人民网>>人民网海南频道>>医药健康

吃了这么多年的健胃消食片 你真的吃对了吗?

2017年03月10日08:15    来源:养生中国    手机看新闻

  现在人越吃越好,经常连续几顿都是大鱼大肉,再加上生活不规律,很容易不消化。而一提到健胃消食,大家就会马上想到郭冬临的那句广告词“肚子胀,不消化,就用江中牌健胃消食片”,或者是那句“孩子不吃饭,快用江中牌健胃消食片”,脑海里马上就能浮现那个光头和脸上的两个酒窝。

  因为健胃消食片有助于消化,口感也比较好,原料既是食材也是药材,很多人没事就喜欢吃两个。不过有的把这个当成了零食,一吃就停不住嘴了,那可不行,什么都要适量啊亲!

  你真的了解健胃消食片吗?

  又真的吃对了吗?

  什么情况下才要吃健胃消食片

  最常见的情况就是吃撑了,或者吃了难以消化的东西,导致腹胀难受,这个时候可以吃江中健胃消食片。另外还可以用于脾胃虚弱所导致的食积,比如说不想吃饭、胃口不好,或者一打嗝胃里会有不好的气味,再有就是感觉整个腹部都胀胀的,出现这些消化不良的症状时就可以食用健胃消食片啦。

  小贴士:

  消化不好的亲,饮食上还要注意这些:1.少吃油炸食物,以免加重消化道负担,引起消化不良;2.少吃腌制食物;3.少吃生冷食物刺激性食物,生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。建议食用易消化的流食,饮食要清淡。

  健胃消食片吃多少合适

  就像小编开头所言,因为健胃消食片口感好,酸酸甜甜,很多人都把这个当成了零食,甚至吃到停不下来……那么究竟吃几片才合适呢?

  江中健胃消食片为口服,可以咀嚼。成人来说一次3片,一日3次。如果是儿童的话,最好买儿童装的那种,一次4~6片,一日3次。在这个基础上,有的人多吃个一两片没问题,但是一下子吃多了肯定不行,毕竟就算是白开水也不能一次喝太多啊,总之都是要有一个度。

  健胃消食片的原料究竟是什么

  健胃消食片的原料是太子参、陈皮、山药、炒麦芽、山楂,辅料是蔗糖、糊精、枸橼酸、山楂香精、硬脂酸镁。

  这里就要重点表扬一下啦。基本上它的原料既是食材也是药材,安全可靠,除了小孩需要注意一些,要在医师的指导下服用,江中健胃消食片人人都可以吃,男女都适用,很是让人放心。而且只要合理服用,对消化的帮助那是不用说的,像小编这种常常吃撑的吃货就深有体会~

  健胃消食片只是助消化吗

  其实在很多人的印象里,健胃消食片似乎就是吃撑了的时候,用来帮助消化的。但是都忽视了“健胃”二字。其实江中健胃消食片不仅仅是帮助消化,它是既健脾开胃,又帮助消化,从健胃入手,标本兼治,可谓居家旅行,必备良药~

  所以,你这回应该是彻底了解健胃消食片啦~比照一下,看看你真的吃对了吗~



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777