人民网>>人民网海南频道>>医药健康

易胖体质减肥怎么减? 什么样的人最容易发胖

2017年03月15日07:55    来源:家庭医生在线    手机看新闻

  易胖体质是怎样的体验?“喝凉水都长胖”,这句话在易胖型体质的胖友身上体现的淋漓尽致。而有些瘦子怎么吃都吃不胖,因为他们是“易瘦体质”;你喝一口水都会胖、减肥总是失败或者体重总是反弹,这些都是“易胖体质”惹的祸。

  什么是易胖体质?

  影响人体胖瘦的荷尔蒙,分成新陈代谢与储存能量两大系统,肾上腺素与甲状腺素属于主掌新陈代谢的荷尔蒙,也是瘦的荷尔蒙。至于会让人肥胖的荷尔蒙只有胰岛素。但是当人体中瘦的荷尔蒙高于胖的荷尔蒙时,这种人就是属于易瘦体质;反之,当体内储存能量的荷尔蒙高于新陈代谢的时候,人体就会偏向易胖体质。很多人以为体质是天生注定、无法改变的,但其实主导体质变化的原因就是饮食习惯,只要拥有正确的饮食方法,就可以把易胖体质变成易瘦体质了。

  女性要想彻底瘦下来,不再徘徊在减肥反弹的恶性循环中,唯一做法就是改善易胖体质,而其中至关重要的就是加快体内排毒,提高新陈代谢。但如果体内的潜在的益生菌、膳食纤维过少的话,肠道里的15公斤宿便排不干净、肠道内表面积就会相当于一个足球场那样大。这样,你不仅不能健康、快速减肥,就连身体也会变得亚健康状态。

  什么体质容易发胖

  1、胃火兴旺者

  如果说你经常感觉自己有饥饿感或者说有口臭还有口干的情况发生,而且平时还容易长痘痘,还有便秘的问题,这种情况就是因为你的胃火过旺导致的,这种情况的莫名很容易发胖。

  2、水肿者

  如果说你平时很喜欢吃口味重的食物,而且喜欢吃凉性的食物,而且经常感觉口干,下半身还有水肿的现象发生,那么你也是容易肥胖的美眉。

  易胖体质减肥方法

  1、不吃甜食

  不吃甜食也是一种易胖体质减肥方法,因为蛋白质不会使人发胖,糖类才会使人发胖,糖类在体内极易被分解或吸收,是人体热量的主要来源。

  绝大部分食物中都含有糖,那些糖已经保证了你身体的需要,额外过多的食用甜食,能诱发胰腺释放大量胰岛素,促使葡萄糖转化成脂肪,大部分胖子,都有一个爱吃甜食的习惯,所以,要减肥,就尽量不要吃甜食哦。(中学生最好不要戒吃甜食,因为适量吃甜食能增强记忆力)。

  2、晚饭之后运动

  下半身肥胖的MM们主要是因为长期坐着不运动,多余的热量也消耗不了,这类易胖体质的MM,一定要多多运动,吃完晚饭之后,要进行适当的运动,我们可以快步走半个小时以上,但是注意不要投入高强度的训练。

  3、睡前不进食

  睡前的4--5个小时不要进食,水也要少喝。如果实在太饿,可以吃苹果。苹果当中含有大量水分和维生素C,可以缓解便秘,同时这种低热量食品能给你充饥,也能快速将废物从你体内排出。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777