人民网>>人民网海南频道>>医药健康

常年犯困当心是肾病 十个症状预示肾脏病变

2017年03月16日07:43    来源:家庭医生在线    手机看新闻

冬季容易犯困是很正常的,但如果一年四季都容易犯困就要警惕是不是肾病了。人们都会有这样的体会,到了冬季,睡眠的时间往往比夏季更长一些,通常睡的也会更早一些,但是有些人依然感觉非常的困倦,早上该起不来还是起不来,白天该犯困还是一样犯困。

冬季要补肾 肾气不足最容易犯困

其实,这些跟自身的健康和体质有很大的关系,寒冷的冬季是一个进补的季节,冬季最重要的就是补肾,因为肾代表着一个人的元气,一个人如果元气足,就会有精气神,我们会发现肾气足的人声如洪钟,体态健硕,而肾气不足的人声音会比较细弱,提醒也是比较弱小,而这种肾气不足的人,在冬天就会感觉更加的疲倦,所以,就会经常犯困。

而如果,无论在什么季节都很容易犯困,那就要高度警惕了,也可能是身体发生了一些变化,也可能是罹患了肾炎,需要尽快去医院进行诊治。那为什么肾炎容易犯困呢?前面讲过了,肾是人的名门,是一个人的元气所在,肾主精,肾气不足,人的精气神就不足,而肾炎就是因为感染导致肾受损伤,也就会导致肾气不足,因此,得了肾炎的人通常的表现就是特别的疲劳,总想睡觉,总是犯困。

尤其是老年人,他们因为年长体衰,肾气元不如年轻人,而且他们往往都是退休在家,生活也是比较闲适的,可以随意安排,如果出现经常性的犯困,感觉非常的疲劳,一定要小心,千万不能大意,带着他们去医院进行检查,如果排除肾炎的可能性那就更好,可以建议他们做一些有意义的事情,缓解这种困倦的侵袭。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777