人民网>>人民网海南频道>>医药健康

女人吃什么最排毒? 首推这10种蔬果饮品

2017年03月16日08:01    来源:家庭医生在线    手机看新闻

  我们的身体每天都在吸收着毒素,而毒素在身体里堆积沉淀后,就会侵蚀你的身体。因此及时想办法排出毒素很重要,尤其是对女人来说,排毒不仅能保健身体还能美容养颜,那么女人如何排毒呢?接下来为大家介绍几个排毒最好的方法,供大家参考。

  排毒的水果

  草莓:草莓也是不可忽略的排毒水果,热量不高,而且又有维他命C,能清洁肠胃道和强固肝脏。但若你对阿司匹林过敏或肠胃功能不好,可能就不宜食用了。

  黑木耳:黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质。黑木耳也是非常好的清肠排毒食物,而且经过风干的食品遇水后膨胀,会给肠道带来更多水分。不过,对于排便困难者,藉由吃一顿黑木耳通便是很困难的,除非加大量或者辅助运动方式。

  樱桃:樱桃是目前公认的具有帮助人体去除毒素及不洁体液的水果,同时对肾脏的排毒具有相当功效,而且还能有温和的通便作用。选择时,最好选择果实饱满结实,带有绿梗的。

  柿子:柿子有清热润燥、化痰止咳的功效,是慢性支气管炎病人较为理想的保健水果之一。如果饭后能吃个柿子,对咳嗽会有较好的辅助治疗作用。

  梨子:梨子含丰富的维生素C、多种类黄酮物质和抗氧化营养成分,能使细胞免遭自由基的上海,亦能有效刺激白血球水平上升,抗击感染并杀灭多种细菌、病毒。加上梨子的纤维素可降低胆固醇水平,从而促进人体心血管和肠道健康,约束肠道中的致癌化学物质,防止人体排毒系统受到伤害。

  核桃:如果餐桌上油腻食物较多,餐后吃一个核桃大有裨益。借助核桃中的特殊氨基酸,减少高脂肪对动脉血管的损害,保持动脉的柔软与活力,防止硬化。尤其可贵的是核桃较橄榄油更胜一筹,不管你的胆固醇水平如何高,核桃仁都能帮助保持动脉的柔软和弹性。

  番薯:番薯又名红薯、地瓜。含丰富的维A和维C。维他命A能令眼睛更健康,维他命C有健美作用,而钾除保持心率正常外,还可预防高血压。其较高的纤维素令肠道内的废气及废物排出体外,有助预防大肠癌。中医指番薯性质平和而味甘,可通便、健脾、补中气和增加产后妇女乳汁量。

  排毒的饮品

  红枣茶

  红枣能促进白细胞的生成,提高自身免疫力,预防肿瘤,缓和其他药物的毒性,达到保肝作用。实验证明,每天给肝功能不佳的人喝红枣水,持续一周,能增加人体血清蛋白,从而有助保肝排毒。

  牛蒡茶:牛蒡是一种根菜类食物,从古时候开始,人们就将牛蒡作为药材来使用,具有不错的利尿功效。牛蒡冲泡成茶,同时含有水溶性纤维和不溶性纤维,促进排毒,改善便秘,令紊乱的肠道环境恢复平衡。还含有天门冬氨酸和钾,消除水肿,并预防大肠癌。

  芹菜汁

  芹菜具有平肝降压、镇静安神、消除烦躁、利尿消肿等作用。芹菜中含有的丰富纤维可以像提纯装置一样,过滤体内的各种废物。经常食用可以刺激身体排毒,对付由于身体毒素累积所造成的疾病。

  花草茶

  洋甘菊、蒲公英、薄荷、柠檬草等等,这些都是令肠道边轻盈,消脂减肥的茶类饮品。特别是每天忙于工作的职业女性,平时甚少时间可以自己做减肥餐,随身带着,休息的时候用杯子泡一杯,天然的草本清香让你身心舒爽,缓解压力,喝下后还能排毒清脂。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777