人民网>>人民网海南频道>>医药健康

睡得不够更易肥胖!5个减肥方法省钱又有效

2017年03月16日10:26    来源:家庭医生在线    手机看新闻

想要既省钱又有效地减肥,拥有好身材吗?想要一种通向苗条的积极的生活方式吗?其实你无需绞尽脑汁、花光银子,下面就和大家分享既省钱又减肥的健身建议,你可以轻松减肥少花冤枉钱哦。

睡得不够会导致肥胖

美国研究人员发现,睡眠越少越容易发福。据报道,通过调查,研究人员发现了二者之间有联系,因此进行了进一步的研究,尝试在实验室的条件下,发现二者之间的具体联系。

研究人员募集了17名志愿者,严格检测他们的睡眠时间、进食量和运动状况。前三晚,志愿者可以想睡多久就睡多久,平均时间为6.5个小时。之后他们被分为两组,9人可以在之后的8天内,保持正常睡眠习惯,而其余8人的睡眠时间则降低至5小时10分钟。在此过程中,食物无限量供应。研究人员发现,前一组志愿者的饮食习惯并未改变,而后一组志愿者进食量则相对增加了。夜间少睡80分钟的志愿者吸收的热量平均上升549卡,相当于多吃了一个汉堡加一袋薯条。

该研究负责人萨默斯说,缺少睡眠能影响进食量,因为睡不够,抑制食欲的瘦蛋白分泌就会减少,饥饿激素会相应增加。因此,这些志愿者在8天时间内体重均有不同程度的增加。萨默斯总结说:“许多人晚上的时间都在上网,因此总是睡得不够,这会导致肥胖。”

又快又省钱减肥妙招 你学会了吗?

1、泥巴减肥法

这是利用一种特殊的泥土敷满身体的护肤美容减肥法。这种方法流行于德国,它所使用的泥土就是德国的巴伐利亚的“酸性白土”。方法是把白土晒干研磨成粉,加入鸡蛋、橄榄油与蜂蜜,调匀成浆。使用时把粉浆涂于热浴后的身体上,或涂白土后再用塑料布包裹身体。因为泥浆易干,在涂抹后还要不断洒水以保持功效。两种方法最好都辅以按摩和桑拿洗浴。

2、水疗减肥法

一种新的水疗法减肥SPA从国外流行到国内,尤其一些偏胖的女明星更趋之若鹜。其过程是:听着“心灵音乐”,闻着花多精,享受按摩与水柱冲击,让自己完全地放松,促进新陈代谢。平日压力大的肥胖者最有效。不但如此,最让人满意的是在半睡半醒中减肥瘦身,保持苗条身材。

3、军训减肥法

在韩国光华岛上,有一种非常恐怖的减肥训练营,在这里你可以看到全身泥泞、匍匐前进的女性,她们受到海军陆战队的魔鬼式操练。 在这种训练程度下每个人的体重都有了不同程度的下降,因此你有心减肥的话不妨尝试下通过参加军训来减掉一身赘肉。

4、没事练练跆拳道

跆拳道是集健体、瘦身、减压、自卫于一体的运动项目,它不仅能够增强人的身体素质,而且能培养人的内涵。每次坚持3个小时,可以达到瘦身的效果哦。

5、蔬菜减肥法

蔬菜所含的纤维素、特殊物质和水分对减轻人类体重,减少脂肪的堆积都极有好处。蔬菜中的纤维素在肠道中停留时间短于其他食品,可以干扰营养物质的过分吸收,减少脂肪堆积;同时纤维素本身的产热能力极低,可以降低热量的贮存。此外蔬菜中含有的许多物质都能促进脂肪的分解,使体内的脂肪消耗。有利于减肥的蔬菜包括:芹菜、白菜、菠菜、韭菜、白萝卜、黄瓜、大葱、南瓜、冬瓜、豆芽菜等。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777