人民网>>人民网海南频道>>医药健康

这么用手机好比拿着"炸弹" 5招教你用得更安全

2017年03月16日10:27    来源:家庭医生在线    手机看新闻

  手机的广泛使用,使我们被罩在“电子雾”中,无处躲避。最近,就有一则新闻表示,某地一名家长将手机放于床头充电,结果忘记拔出,导致手机充满电后爆炸,损伤了女儿的容貌。手机的使用有许多的隐患,那么,这些隐患你都知道吗?下面,我们就一起来看看:

  这样用手机危害大:

  年轻人爱煲电话粥

  许多年轻人有意无意的成为煲电话粥的一员,从大学生到社会上的白领阶层,煲电话粥可以说成为一种非常常见的事情。然而长时间的手机辐射会对大脑造成伤害。

  热心肠电话变细菌中转站

  有些人非常的热心肠,手机常常给别人使用,这样造成的后果就是手机变成细菌的中转站,成为各种病菌的乐园。

  大忙人接电话

  有些个大忙人,分秒中几百万,所以为了省事就侧着头接电话,长此以往必将危害脊椎,危害大脑,形成健康隐患。

  躲起来说悄悄话

  有些人打电话害羞,就爱躲到楼梯里避开大家打,可这样的往往让手机的辐射翻倍的增长,对自己的辐射更加厉害。

  聊到尽兴充电打

  有时候聊的尽兴了,会边充电边打,这样固然能很好的保持气氛,但对健康很不利

  打电话性急

  有些性急的人拨完号就开始把手机放在耳朵上,其实所有电话在接通状态时辐射都是非常厉害的,所以接电话不用性急。

  用质量不好的手机

  有些人贪图小便宜用一些非常廉价的手机,这样的手机质量不好,接听电话时往往造成很大的辐射。

  正确使用手机的方法

  1、在手机呼出时最好先将手机远离头部,以避免手机较大功率发射时对头部的辐射。

  2、尽量减少每次使用手机的时间,以及每天使用手机的次数。在必须要较长时间通话时,应左右耳交替或者使用耳机更为科学。

  3、当手机信号变弱时,手机会自动提高电磁波的发射功率,此时不要把耳朵紧贴手机。

  4、不要在墙角处接打手机,建筑物角落的信号覆盖比较差,因此会在一定程度上使手机的辐射功率增大。基于同样道理,身处电梯等小而封闭的环境时,应慎打手机。

  5、接打手机时不要随意走动,频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777