人民网>>人民网海南频道>>医药健康>>最新发布

谁偷走了我的睡眠?

2017年03月16日15:10    来源:凤凰网健康综合    手机看新闻

  压力太大 睡不着(资料图)

  一、压力太大 睡不着

  我喜欢做梦,因为梦境毕竟比现实更让人开心。可惜,从梦中惊醒的时候,却发现现实依然那么残酷。房子仍是租的,爱人仍遥遥无期。睡不着有很多原因,但归结一条那就是压力。生活很累,生活很苦,累得人直不起腰,苦得人说不出话。

  我真的很困,困得眼睛睁不开了,困得上眼皮与下眼皮一直打架,直到最后的和平。可惜,只是短短的一瞬,我被惊醒,在梦里,工作丢了;在梦里,房价又涨了;在梦里,花生油又贵了一倍。梦中惊醒,然后独坐到天亮,想啊想,白天过日子,晚上呢,呵呵,原来生活就是这样,在梦想与现实之间徘徊,即使有时候是噩梦。梦想与现实之间的距离很遥远,却又那么真实。

  我没有睡的理由,我能睡安稳吗?我没有睡的理由,我的眼睛能紧闭吗?当现实与梦想的距离越来越大,我的觉越来越少。不知道为什么,不想知道为什么,因为这个问题没有答案,因为这个问题让人憔悴。别告诉我原因,我不想知道。当人清醒的时候,更不如糊涂些幸福。幸福感,来自于别人的祝福,来自于别人的羡慕。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777