人民网>>人民网海南频道>>医药健康

敏感肌肤如何补水 教你10招让肌肤不再干燥

2017年03月20日07:55    来源:家庭医生在线    手机看新闻

女人们应该都知道,对于敏感肌肤来说,补水是最重要的一件事,可是敏感肌肤非常脆弱,平时护肤不好办,今天我们就告诉大家敏感肌肤要如何补水,教你10招让肌肤不再干燥,赶紧学起来吧!

敏感肌肤如何补水:定期做水膜

用无酒精无添加的化妆水来做水膜,可以非常有效地为敏感肌肤补水,如果化妆水含有舒缓成分,还可以在补水的同时镇定肌肤。做水膜的具体方法是,将化妆水浸湿3~5化妆棉,敷满全脸,避开眼周肌肤,每次敷5分钟左右,每周2~3次即可,敷完之后要涂抹乳或面霜哦。

敏感肌肤如何补水:常用喷雾

备上一瓶保湿喷雾,感觉肌肤干燥不适时就喷满全脸,可以方便又有效地为敏感肌肤补水。在喷雾的选择上建议选雅漾、理肤泉这样的真正药妆品牌,敏感肌肤用了才不会产生不适。你也可以自己制作喷雾,成分更加简单放心。

敏感肌肤如何补水:敷补水面膜

补水面膜是所有肤质都要常敷的,敏感肌肤也不例外,同样是每周敷2~3次,只是敏感肌肤要谨慎选择面膜,一定要选择纯补水保湿,且无酒精无添加的温和型面膜,因为这类面膜对敏感肌肤没有刺激。

敏感肌肤如何补水:及时涂抹护肤品

不要因为肌肤过敏就什么护肤品都不敢用了,敏感肌肤一定要做好平日的补水保湿工作,在洗脸之后及时涂抹水、乳或面霜,偏油性敏感肌用乳,偏干性敏感肌用面霜,建议选择成分天然的纯植物护肤品牌,或者选择知名度高的药妆,可以在补水的同时慢慢修复敏感肌。

敏感肌肤如何补水:涂玻尿酸原液

玻尿酸原液是补水神器,用起来又温和不刺激,非常适合缺水的敏感肌肤。玻尿酸原液可以在洁面后直接涂抹在皮肤上,待其吸收后再涂抹其他护肤品,可以增加肌肤对护肤品的吸收以及护肤品的保湿度,也可以混合乳液或面霜使用,提高补水效果。

敏感肌肤如何补水:不要用含酒精护肤品

如果使用酒精含量过多的护肤品,酒精会吸走脸部皮肤的水分,加上酒精的挥发性大,会造成肌肤越来越干燥,同时酒精容易引起敏感肌肤的不适,如果要做好补水工作,敏感肌肤一定不要用含酒精护肤品。

敏感肌肤如何补水:定期去角质

如果老废角质堆积,就会影响肌肤对护肤品的吸收,造成肌肤干燥缺水,所以即使是敏感肌肤,也要定期去角质,才能做好补水工作。敏感肌肤可以根据自己的肤质两周或一个月去一次角质,并且要用去角质凝胶、去角质面膜这样温和的去角质产品。

敏感肌肤如何补水:用空气加湿器

室内空气干燥时,也会引起皮肤干燥,可以在房间里放一台空气加湿器,依据室内的温度来调理适宜的数值,也能轻松为敏感肌肤补水保湿,让肌肤随时都保持水润的状态。

敏感肌肤如何补水:每天喝八杯水

当身体缺水时,肌肤自然也会缺水,对敏感肌肤来说,最安全有效的补水方法就是每天喝八杯水,很多人都做不到这一点,总是要等到口渴了再去喝水,其实等到口渴的时候你已经非常缺水了。

敏感肌肤如何补水:洗澡时间短一些

洗澡过于频繁、洗澡时间过长反而会带走皮肤里的水分,所以冬季不要每天洗澡,其他季节洗澡时尽量把洗澡时间缩短,减少水分流失,不就相当于“补水”了吗?



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777