人民网>>人民网海南频道>>医药健康>>最新发布

这些坏习惯是导致你失眠的罪魁祸首!

2017年03月20日16:27    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

2013年的一项研究显示,慢性失眠与多种健康风险相关,包括焦虑、抑郁、类风湿关节炎、头痛、心脏病发作和骨质疏松症。下面是7种你意想不到的失眠诱因,你有中招吗?

1、不要盯着手机电脑屏。

很多人喜欢躺床上追剧看电影上网,或者在笔记本上浏览新闻。其实,屏幕蓝光辐射对大脑有危害。大脑得不到休息,也意识不到是时候去睡觉了。自然,你也不可能睡好。睡觉前还是读读书吧,至少大脑可以得到休息。阅读还有助于做个好梦。

2. 吃高脂肪食物。

高脂肪食物会增加肠胃负担,原本就难消化,睡觉时肠胃还得不到休息,那负担就更重了。身体消化高脂肪食物需要消耗很多能量,结果导致整个人精神不振。所以,睡觉前不要吃冰激凌和快餐哦!

3、太多有氧运动

去健身馆运动对身体大有好处,但睡前就未必了。运动健身少不了心跳加快,身体一时难以平静下来,又怎么能快速入睡呢?运动尽量还是在睡前三四小时去健身馆做吧,晚上就不要折腾自己了。

4、熬夜工作。

如果你知道隔天有重要会议,或本周事情繁多,那就提前把工作安排妥当。不要熬夜伏案工作。只处理一些必须的,然后让大脑休息一小时,去睡觉吧。

5、情绪过于兴奋。

睡前情绪兴奋绝对让你无法放松下来。所以,不要看恐怖的夜间电影,不要跟亲朋好友怄气,也不要看让人兴奋的书籍。总之,不要接触任何刺激源。你可以读有趣的小说,泡个热水澡,喝杯草药茶,然后准备上床做个好梦。

6、摄入咖啡因。

咖啡因让人精神振奋,茶和巧克力也是,酒精对人体也有同样效果。所有这些饮品都会引起情绪亢奋——自然,这也得看你摄入量多少。所以,睡前尽量不要喝这些东西。毕竟,身体需要安静休息。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777