人民网>>人民网海南视窗>>海南房产

盯紧四个方面 地面装修验收把好关

2016年06月16日08:57    来源:和讯房产    手机看新闻

  辛辛苦苦攒钱买房,充满期待的盼着早日住进梦寐以求的新家,但可千万不能错放装修验收过程中的每个细节,地面装修是家装项目中使用率最高,磨损率最高的装修项目,想要避免日后不必要的麻烦,在验收过程中可要睁大眼睛,以下四个方面可是切实关系着地面装修的质量。

盯紧四个方面 地面装修验收把好关

  地面外观检查

  地面外观是最直观的地面装修验收。不管你家是地板装修还是地砖装修,都可能在装修施工构成中因为不慎而划伤表面。所以在检查地面装修时一定要先看地面有没有色差、缺口、裂痕等问题。

  验收方法:首先色差检查是在两米外目测地面颜色和花纹是否均匀,有没有不可除去的污痕,例如水泥和油漆。然后走近看,用手摸地面有没有裂纹。地面检查最好在白天阳光充足的时候金相,这样有利于发现地面的裂纹。

  地面平整度检查

  地面平整度检查是很重要的,若是地面的平整度误差太大,那么地面装修在使用过程中极易损坏,而且这意味着房屋装修质量有问题,或是房屋本身构造有问题。

  验收方法:利用垂直检测尺检测。第一步,先校准垂直检测尺。第二步用检测尺贴近地面,观察尺子右侧水泡的位置移动和尺子上显示的刻度,记录下读数。第三步,地面铺砖的平整度要求误差控制在5毫米以内,地板铺贴的平整度误差要求在3毫米以内。判断自家地面装修平整度是否合格。

  地砖坡度检查

  厨房、卫生间、阳台的地砖铺贴在坡度上有要求的,要达到达到不泛水、不积水的要求。如果地砖的坡度不符合要求,那么地面就会出现积水,严重的会留到客厅、卧室,泡坏地板。

  验收方法:在厨卫和阳台下水地漏的位置洒水,然后观察水的流向。一段时间后观察地面积水情况,是否还有大面积积水,若有那么说明地面坡度设计不合理。若是不想用水检测也可以用乒乓球放在下水地漏附近,看乒乓球是否向地漏方向滚动。

  检查地面空鼓情况

  地面装修空鼓是很常见的问题,但是这个问题若不处理,那么在使用一段时间之后,地板或地砖就会松动脱落。所以,一旦发现问题就要就是修补,以免造成更大的损失。

  验收方法:如果是地砖的话,要检查地砖空鼓需要专业的响鼓锤,用它敲击地面听敲击的声音,若是有空洞的声音,说明地面有空鼓。一般地砖空鼓不超过总面积的20%为合格,空鼓率低于5%属于高标准;如果是木地板,可以在上面来回走动,注意地板发出的声音,若是发现异常就在那个地方加重脚步检测一下,特别是角落地方的地板要重点检测。

  如果你已经掌握了以上验收重点和验收方法,那么不妨在将来的验收过程中实际运用起来,严守地面装修的质量。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。