人民网>>人民网海南视窗>>海南房产

买房要学会看户型图 避开奇葩户型

2016年06月20日08:21    来源:北方网    手机看新闻

  这年头,置业顾问干啥的?无非是介绍房子,劝你买买买!但是,你知道吗,看懂一张户型图可比置业顾问靠谱得多!都说内行看门道,外行看热闹。拿到户型图,大部分人看到的是,户型几居室、客厅够不够宽敞、是否有生活及休闲阳台等常见问题;内行人会看到一些隐藏的细节,成功躲过购房陷阱。

  小编为你推荐3招小窍门,远离奇葩户型,欢迎对号入座!

  刚需小户型,一招提升空间利用率

  刚需群体经济受限,似乎和小户型成为绝配。不少购房者锁定小户型之后,都会想方设法提高空间利用率。从空间布局来说,户型进深大面宽小,得到的居室数越多,两房也能摇身变小三房。从内部格局看,改造是提升空间利用率最行之有效的方法。改造就牵扯到承重墙问题,买房要留意户型图上承重墙的分布,因为承重墙是动不得!室内承重墙越少,后期可改造的空间越大。如下图,黑色加粗线条即是承重墙。

  小编提示:黑色承重墙不可改造,棕色活墙可自由改造,尽量选择室内承重墙少的户型。

买房要学会看户型图 避开奇葩户型

  室内有无承重墙对比



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。