人民网>>人民网海南视窗>>海南房产

夏天装修房子好不好?几大好处你不懂

2016年07月15日14:22    来源:每日甘肃网-兰州晨报    手机看新闻

  记者近日走访发现,虽然到了夏天,大量的“刚需”消费未曾降低,自然就成为夏季家装市场的消费主力。

  “我今年11月份结婚,9月开始装修肯定来不及,所以还是决定6月启动装修。”恒大绿都的业主张先生本月初刚刚完成新房交付,准备下半年入住。装饰公司给他算了算,一般装修得花3个月时间,作为婚房肯定得有足够的时间进行“晾晒”才安全,这样至少再得花1至2个月时间“散味”,而木工和油漆工在夏天做完后,因气温高更容易使有害物质挥发。“我决定6月底就开始启动装修,只要装修过程中能把好关,我相信夏季装修一样无忧。”张先生说。

  商家淡季出击优惠活动吸引人

  在夏季装修市场上,一些下半年急于入住的婚房和春节前准备入住的业主,“暑期档”反而成了“香饽饽”。

  为了争夺这一市场份额,各个装修公司的打折优惠则显得空前火爆。新嘉园装饰主打夏日直降促销活动,全包价基础上再打8.8折,还有32800元的特价精装套餐。美艺家装饰80平方米房屋58800全包、海大装饰29800半包装修、签单即送品牌烟机、灶具、水槽龙头、浴霸、花洒及晾衣架……

  此外,以往装修中的费用会在设计费、损耗费等投入上难以估量,甚至引发业主和装修队伍之间产生矛盾,华塘装饰在兰州大力推广“免设计费、免服务费、免主材损耗费!”此举一出,行业纷纷效仿,收益的只有今夏准备装修的消费者。

  刚需族成消费主力把握细节一样无忧

  业内人士分析认为,这段时间,家装公司的工程量不大,施工人员投入能力更强,设计师也会投入更多精力为消费者提供设计和选购材料,这对“刚需”消费来说无疑是很有吸引力的。

  美艺家装饰及海大装饰的负责人均表示,夏天是空气中甲醛等有毒有害物质加快释放的季节,高温天气保持室内空气流通,能帮助新房“杀菌消毒”,另外这个季节油漆干得快,可以使油漆的光泽度更加饱满。 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。