人民网>>人民网海南频道>>海南房产

官方:南京买房5种情况无需购房证明

马祚波

2016年10月10日15:19    来源:扬子晚报    手机看新闻

南京市不动产登记局昨日再发通知,明确了五种不需开具购房证明的情况。

南京市自9月25日重启“限购”政策后,购房证明成为人们买房的必备条件,一纸文书也被人戏称为“房票”。虽然市场销量在走低,可购房需求依旧大量存在,这就使得开具购房证明的地方门庭若市。记者昨日在华侨路房产档案馆外看到,排队的人群跟10月8日相比几乎没有太大变化,队伍在昨天上午一度延伸至上海路;而中山路上开具购房证明的地点同样人满为患。而大光路、中央门相对少一些。

1 商品房认购协议或购房合同信息在2016年9月26日之前已上传到网上房地产的(上传时间以房地产交易管理系统记录的时间为准);

2 非南京市户籍居民家庭购房人与卖方签订的存量房买卖合同信息在2016年9月26日之前已上传至存量房网签系统的(上传时间以房地产交易管理系统记录的时间为准);

3 房屋共有人之间份额转让的;

4 经济适用住房等保障性住房上市交易购房人在2016年9月26日之前取得房改部门审批确认的《南京市经济适用住房(上市)确认书》的;

5 本市户籍成年单身人士(含离异)购房人与卖方签订的存量房买卖合同信息在2016年10月6日之前已上传至存量房网签系统的(上传时间以房地产交易管理系统记录的时间为准)。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777