人民网>>人民网海南频道>>海南房产

装修过程中哪些地方需要做防水?

2017年02月10日09:35    来源:和家网    手机看新闻

  装修过程中哪些地方需要做防水?

  第一、重铺地砖的地面

  厨房卫生间地面重新装修时,防水层最容易被破坏。专修时要尽量保护好原有的防水层,一旦破坏就要及时修补,重新做防水层。更换地砖时,将原来的地砖早去后,应先用水泥砂浆抹平,用防水涂料用毛刷、刮板或滚筒将浆料均匀涂于潮湿的基面上,防止漏涂和砂眼,待第一层干透后再涂第二层。注意施工过程中对浆料保持间断性搅拌,防止沉淀,已拌好的浆料应在20-40分钟内用完。

  装修过程中哪些地方需要做防水?

  第二、与洗浴设备临近的墙面

  洗脸盆,水槽使用时水会溅到临近的墙上,如果没有防水的保护,墙壁容易潮湿发生霉变。因此在铺前面瓷砖之前,一定要做好墙面的防水处理。非沉重的轻质墙体,至少要做到1.8米高,最好整面墙都做防水。与淋浴位置临近的墙面防水也要做到1.8米高,与浴缸相邻的墙面防水涂料的高度也应高于浴缸的上沿。

  装修过程中哪些地方需要做防水?

  第三、墙面与地面、上下水管与地面的接缝处

  渗漏多发生在穿过楼层的管根、地漏、卫生洁具及阴阳角等部位。原因是管根、地漏等部位松动、粘结不牢、涂刷不严密或防水层局部损坏、部件搭建长度不够所造成。这些边边角角是最容易出现渗漏的地方。要注意薄弱部位细部节点的施工,防水涂料一定要涂抹到位。管道、地漏等穿越楼板时,其空洞周边的防水层必须认真施工。上下水管一律要做好水泥护根,从地面起向上刷10~20厘米的防水涂料,然后在地面在做防水层,组成复合型防水层,以增强防水性能。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777