人民网>>人民网海南频道>>海南房产

如何避免买到差房源 这些小细节也许很关键

2017年02月24日09:21    来源:北方网    手机看新闻

在日常生活中,各方面都要讲究细节,买房、看房也不例外。如若购房者不加以重视,日后买到差房源的可能性将非常大。

如何避免买到差房源 这些小细节也许很关键

一、重视房产质量如果商品房质量有差,后续受苦的将是购房者自己。虽说现在的房产质量有相关部门监理把关,但万事无绝对,楼市,各种质量问题接踵而至,到时候也只是“亡羊补牢、为时已晚”了。因此,商品房的质量是每个购房者必须要重视的,如何才能更准确地看出一套房的质量好坏呢?业内人士建议,要鉴定一所房的质量,购房者最好是实地考察去看现房,如此就能将商品房的原料和品质看得明明白白,对买房后续之事也大有益处。

二、选择合适的户型很多人认为,只要经济条件允许,房子就应该买大一点的。其实,房子并非越大越好,最理想的方式是布局合理、分工明确、够用就好。比如三口之家,住在200多平方米的大房子里,难免会有缺乏人气、不方便整理和打扫的困扰。买一所户型合适的房子,每一处都有利用价值,也不用买太多的家具装饰,物业费也相对交得比较少。因此,买房前首先要有“房在于精不在于大”的观念。所谓精,就是指房型各方面控制合理,从实际需要出发,避免无谓的面积浪费。

三、选购适合自身的地段地段对房价而言,永远是起决定性的因素。一个大家公认的好地段也许并不适合你,因为即便这里高楼大厦林立,配套齐全,但你的工作地点或者生活半径离这有着遥远的距离,你买了这的房子只会让你生活、出行徒增烦恼,因此公认的好地段可能对你而言并不好。地段的选择也是因人而异,主要是看自己和家人的工作、学习和生活范围来确定。一般对个人的好地段,主要指其周边配套完善,交通方便,能方便快捷的到达工作单位等日常目的地。不要因为价格而过分地迁就地段,地段选好了,能极大的方便自己的生活。

四、仔细检查开发商资质购房前,查询开发商资质非常重要。那么如何查询呢?其实,就是查看开发商的“五证”是否齐全。所谓“五证”,是指《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》也叫建设工程开工证、《商品房销售(预售)许可证》。购房者在买房时,务必认准这五大证书,如果遇到开发商一再转移话题或者是拒绝出示证件的,不要犹豫,立马换别家。为了避免上当受骗,绝对不能让黑心开发商有机可乘。

五、置业买房远离污染源

购房者在挑选楼盘时,一定要远离污染源,为日后的生活质量和身体健康做出正确的选择。一般而言,化工厂、发射塔、镜面建筑、加油站和立交桥等建筑附近都是不理想的择居之所,因此购房者在看房时一定要擦亮眼睛,不要因为房价满意就觉得可以将就,人的身体健康难能可贵,切莫因小失大。

“细节决定成败”,在买房事宜上以上的细节构成了购房者买好房的决定因素。买房任何一个细节都不能错过,购房者需要时刻保持谨慎,步步为营,小细节也许会帮你买到合适自己的那套好房。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777