人民网>>人民网海南频道>>海南房产

房产70年后咋办?政协常委:明确新法应早出台

2017年03月06日08:05    来源:北京晨报    手机看新闻

“个人在城市中购买的房产,70年后怎么办?”4日,全国政协常委、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁在经济界、农业界委员联组会讨论时,再次问出了很多人心中的疑问。

“明确土地使用权到期后的新法律法规不宜拖得太久,早出台,人们早安心。”他说。

产权保护是一件大事,与你我生活息息相关,不光涉及“安心”居住,更是关乎“安心”生产、“安心”经营。

厉以宁委员讲述了一个在浙江调研时遇到的事情。他去年到嘉兴市的平湖调研时,碰到当地许多农民在放鞭炮。原来,正值土地确权验收之际,农民的土地承包权、土地经营权、宅基地使用权连同个人住宅的产权都明确了,农民欣喜万分。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777