人民网>>人民网海南频道>>海南房产

别人家的玄关都长这样!看完好想回家改造

2017年03月17日09:49    来源:太平洋-discard    手机看新闻

 

  很多人在装修的时候花大心思在客厅、卧室这些大空间上,觉得玄关这种地方随便弄弄就可以了。可是,难道你不想让自己家进门第一眼就美美哒的嘛?你不想在进出家门的时候能舒舒服服地换衣服鞋子而不是手忙脚乱的嘛?看看别人家的玄关是怎么设计的,说不定你就有改造自家玄关的冲动了!

  一玄关设计要点

  1.灯光

  玄关区一般都不会紧挨窗户,要想利用自然光的介入来提高区间的光感是不可奢求的。一般在玄关处可配置吊灯或吸顶灯作主灯,再添置些射灯、壁灯、荧光灯等作辅助光源,还可以运用一些光线朝上射的小型地灯作点缀,气氛就出来了。

  ▼

  2.墙面

  玄关的墙面最好以中性偏暖的色系为宜,能让人很快从令人疲惫的外界环境体味到家的温馨,感觉到家的包容。

  ▼

  3.家具

  鉴于玄关空间的有限性,在玄关处摆放的家具应以不影响主人的出入为原则。如果居室面积偏小,可以利用低柜、鞋柜等家具扩大储物空间。另外,还可通过改装家具来达到一举两得的效果,如把落地式家具改成悬挂的陈列架,或把低柜做成敞开式挂衣柜,增加实用性的同时又节省了空间。

  ▼

  4.装饰

  做玄关不仅考虑功能性,装饰性也不能忽视。一盆小小的雏菊,一幅家人的合影,一张充满异域风情的挂毯,就能为玄关烘托出非同一般的气氛。另外,还可以在墙上挂一面镜子,或不加任何修饰的方形镜面,或镶嵌有木格栅的装饰镜,不仅可以让主人在出门前整理装束,还可以扩大视觉空间。

  ▼

  5.地面

  玄关地面是家里使用频率最高的地方。因此,玄关地面的材料要具备耐磨、易清洗的特点,地面的装修通常依整体装饰风格的具体情况而定,一般用于地面的铺设材料有玻璃、木地板、石材或地砖等。如果您想让玄关的区域与客厅有所分别的话,可以选择铺设与客厅颜色不一的地砖。还可以把玄关的地面升高,在与客厅的连接处做成一个小斜面,以突出玄关的特殊地位。

  ▼

  二玄关还可以这样搭

  1

  玄关处摆上一个鞋柜,下方留空,常穿的鞋子换下来直接踢进去就好啦,省得往鞋柜里收了。墙上随意地粘了几个圆形挂钩,且不说它也是什么都能挂,看这星星点点的样子,就像小孩子吹的泡泡一样,是不是超可爱!

  ▼

  2

  乍一看觉得特别有格调,仔细看发现并不难实现啊,几乎每件单品都是宜家买得到的。一面穿衣镜用来整理仪容,翻斗鞋柜宽度不大但容量够大,上面的搁板可以用来收纳包包,在鞋柜上放几幅装饰画瞬间就高大上了,你看,提升品位,就是这么简单。

  ▼

  3

  看这个玄关,什么多余的装饰都没有但就是让人看着神清气爽,而且该有的功能都有。小清新的配色特别舒服,矮鞋架又能收纳又能坐,壁挂很有设计感,还能挂好多件衣服。

  ▼

  4

  如果你觉得玄关只有一种颜色太单调了,可以往墙上贴壁纸啊,有了几何图案的点缀瞬间趣味十足。然后把玄关柜一分为三,一家三口的衣服分开挂,这样也显得方便了许多~

  ▼

  5

  觉得这个玄关最棒的就是墙上的“心电图”挂钩了,本来很朴素的玄关有了它一下子“活”了起来,而且显得创意十足、趣味多多~还有就是小玄关桌和长镜子,简简单单就打造出了小小的梳妆区。

  ▼

  你家的玄关长啥样?

  

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777