装修房子必看!入住前新房除味的两个注意事项

2017年11月10日09:02  来源:钱江晚报
 
原标题:入住前新房除味的两个注意事项

  入住前新房除味的两个注意事项

  新房子刚装修完,一般都会有一些异味,这些味道多半来自于装修材料,不及时处理则会影响到家人的身体健康,因此新房除味是入住新房前的必要步骤。

  1.新房除味最好办法

  新房在装修以后一定要记得通风,门窗可以开着,这样房子里面的甲醛挥发得很快,这是比较直接的办法。可以在房间内放两盆冷盐水,放上一两天之后,味道就可以被消除了。也可以把洋葱放在水里,然后把面盆水放在房间角落,过一个星期之后气味就会减少了。

  但是,门窗尽量不要开的时间过长,否则容易导致出现墙壁裂缝。

  新房如果要去除油漆味的话,可以在房间养一些植物,也可以在房间里放一些活性炭,活性炭可以吸附空间里的有害气体。有些水果在除异味方面的表现也是特别好的,可以在房间里放一些热带水果,比如说橘子或者是菠萝,并且热带水果的香气特别重,可以在去除异味的同时,释放出清香。

  2.新房除味多少天入住

  新房在装修之后多少天可以入住,是大家普遍关注的问题。但这个问题又不是能简单用时间概念来解答的,因为最重要的是看房间里的空气有没有达标,如果空气达标了,就可以入住了。如果新房在装修完之后已经空了半年,但是空气质量还是不达标,那么还是不可以进去住的。

  所以新房在装修之后要尽量想一些办法去除房子里的甲醛等气体,一般需要空置一个月左右,之后可进行甲醛等气体含量检测,达标后方可入住。

(责编:卢少雄、陈海燕)