人民网>>海南视窗>>海南新闻

久拖10年无人修 琼海改造“最牛”登仙岭路

来源:人民网-海南视窗  2014年03月16日23:25

登仙岭路开工改造进展顺利  摄影 蒙钟德
登仙岭路开工改造进展顺利  摄影 蒙钟德
下一页

人民网海南视窗琼海3月16日电(记者李伟民)马年春节刚过,备受诟病的琼海市登仙岭老街正式开工改造,尽管施工造成出行不便,周围居民仍无不拍手叫好。据介绍,位于琼海市老城区的登仙岭路全长不足两公里。近10年来,该路段无人管理,年久失修,整条街道坑坑洼洼没有一处好路面,居民每天在尘土或泥水中煎熬,被网友称为琼海最“牛”街道。

登仙岭路改造几年不动工 公告牌被喷涂“骗人”

琼海市登仙岭路是位于嘉积主城区的老街,每天人来人往,但这也是一条“烂”到当地居民望而生畏的路。“几年前就听说要改造,但一直没动静。”早在2011年5月,琼海市交通局就表示,“该道路已列入琼海市2011年政府投资建设项目,争取下半年开工建设”,但时至去年底都没有动工的迹象。有网友发帖称登仙岭路为嘉积城区“最牛路段”、“最烂路段”。

去年8月,有关部门在路边竖了几块公告牌称,同年9月动工改造。但,直到去年10月仍然不见开工迹象。登仙岭路边,由琼海市交通局设置的项目简介牌,上面写着“项目现已完成施工图设计及评审工作,正对施工图预算进行审核,拟定于2013年9月开工建设”字样。然而,公告牌右侧的规划图上,不知被谁用白漆喷上了“骗人”两个大字。

预计今年国庆期间实现通车

据悉,目前琼海市政府已经确定由该市交通局作为业主单位,将登仙岭路改造列入市政工程并立项,已完成招标等工作。根据规划,德海路市政工程一期(登仙岭路改造工程)设计起点为登仙岭路与德海路相交处,终点为于北门车场水泥路,道路项目总长1074.32米,项目概算总投资2675.61万元,道路横断面宽15-20米,设计车速为30Km/h,采用沥青混凝土路路面结构形式。

登仙岭路改造工程计划工期8个月,预计今年国庆实现功能性通车。

 

【1】【2】

(责编:潘惠文、蒋成柳)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1北京市公安局:网传文章姚笛开房…
  2. 2黑龙江警方通报邪教活动滋事事件…
  3. 3解放军七大军区司令员集体发声 …
  4. 4美媒曝光中国东风-41洲际导弹…
  5. 5艺人也要讲运气 揭一夜成名之后…
  6. 6李湘王岳伦被曝已协议离婚 第三…
  7. 7刘德华和胡静居然是亲戚 明星千…
  8. 84.2娱乐热点新闻
  9. 9揭秘!美军公认的九个最牛中国人…
  10. 10韦唯晒长子20岁生日照片 网友…