QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚举行庆“八一”晚会 共建军民和谐情谊

蔡东成

2015年07月29日08:15    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
晚会现场
晚会现场

人民网海南视窗三亚7月29日电 欢庆的鼓点为建军88周年而敲响,最美的赞歌献给最可爱的人。7月28号晚八点,三亚警备区礼堂座无虚席,由三亚市委、市政府、三亚警备区联合举办的《天涯军旗红----2015年三亚市庆“八一”主题文艺晚会》唱响了全市军民鱼水情深的和谐新曲。

三亚市政府市长吴岩峻领导在晚会开始前致辞,他代表市委市政和全市68万人民向驻市部队官兵致以节日的问候,他说,良好的军政军民关系是三亚实现和谐稳定的基本前提,是谋划科学发展的重要基础,不管是在什么时期,三亚人民与子弟兵始终同呼吸、共命运、心连心。

近年来,三亚双拥工作着眼军地融合发展,坚持服务于国际热带滨海旅游精品城市建设,服务于军地中心工作,努力促进地方经济社会全面发展和部队战斗力的提高,双拥创建取得新的成效。连续六届被省委省政府省军区评为双拥模范城,2007年被国家评为“全国双拥模范城”,2012年再次荣获“全国双拥模范城”称号。

“八一”是个特殊的日子,为了铭记那些为人类和平,为中国人民的解放事业和祖国的国防建设做出牺牲的人民英雄,导演组特意邀请了15位老兵代表来到晚会现场。观众报以热烈的掌声,向这些老兵致敬。

晚会洋溢着军爱民、民拥军的鱼水深情,演出现场气氛热烈,军民和谐。舞蹈《忠诚的旗帜》拉开了晚会的序幕,以纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题的舞蹈《保卫黄河》,讴歌了中华儿女众志成城、同仇敌忾,誓死捍卫中华民族尊严的英雄气概。富有浓郁海岛情韵的配乐朗诵《鱼水情》和歌舞《同在这方土》,表达了鹿城军民鱼水相依的深情厚谊。歌伴舞《妻子》,讲述了美丽和伟大的军嫂默默付出、坚强担当的感人故事。舞蹈《惊涛骇浪》,再现了驻市部队官兵在抢险救灾的危难关头,挺身而出,舍身救人的英雄事迹。歌舞《三亚舰舰歌》、《风雨筑军魂》等节目,从不同角度展现了人民子弟兵的优良传统和新时代军人的风采。在大合唱《强军路上大步走》雄壮的歌声中,晚会圆满落下帷幕。

整场晚会唱响了人民军队忠于党,人民军队为人民的永恒主题,表现了驻市部队饮水思源,积极参与地方建设的生动实践,展现三亚双拥工作的优良传统和取得的辉煌成就,描绘了鹿城大地军民携手共创美好明天的壮丽画卷。(蔡东成)


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100