QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

保亭120个单位“一把手”因工作作风慢被约谈

李学山

2015年07月30日18:10    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口7月30日电(记者 李学山)据海南廉政网消息,7月24日,针对省、县重点项目推进和公共财政预算安排项目资金支出缓慢中存在的“不干事、不担事”问题,保亭县委主要领导集体约谈全县120个单位“一把手”,强调各单位既要种好“责任田”,又要打好“主动仗”,努力提高党员干部的“干事、担事”能力和水平。

据了解,该县针对省、县重点项目推进和公共财政预算安排项目资金支出缓慢中存在的“不干事、不担事”问题,从6月初开始,由县纪委牵头,联合县整治办,组成5个督查小组,对全县12个省重点项目、15个省为民办实事项目和58个公共财政预算安排项目资金单位进行了督查。此次督查的重点是:一是2015年重点项目推进过程中遇到的问题、困难及解决落实情况;二是2015年落实省委、省政府为民办实事项目工作过程中遇到的问题、困难及解决落实情况;三是各单位财政预算内资金使用情况和存在的主要问题。经过督查发现,工作主动性不强、跟踪落实滞后,存在“不干事、不担事”等方面工作作风问题。县卫生局主动沟通协调不够,导致“2015年村卫生室建设项目”无法开工建设,县农技中心搞不清楚“基层农技推广体系改革与建设补助资金120万元”用途,县商务局跟踪落实不到位,导致“芙蓉小区农贸市场项目”债券资金未使用等。

针对督查存在的问题,县政府召开2次会议专题进行研究,明确要求职能部门要提高工作主动性,减少审批环节,努力提高工作效率,加快项目建设。此外,县纪委下发督查报告,对县卫生局、县商务局、县农技中心等10个单位进行全县通报批评。

在集体约谈会上,多家被约谈的单位领导纷纷表示,从“一把手”抓起,从第一责任人抓起,管好自己、建好班子、带好队伍,抓早抓小,认真查找项目资金支出缓慢中存在的“不干事、不担事”问题原因,采取有效措施,进一步提高党员干部的“干事、担事”能力,真正担负起党风廉政建设的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100