QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南休闲农业发展220家 年接待游客1100万人次

李学山

2015年07月30日18:18    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口7月30日电(记者 李学山)记者从昨天下午举行的寻找海南“最美休闲农庄”——海南全媒体大型互动寻访展示活动启动仪式上了解到,截止至2014年底,海南全省休闲农业已发展到了220家,资产总额达55.4亿元,直接从业人数1.8万人,间接从业人员6.7万人,带动农户2.7万户,年接待人次1100万人次,营业收入8.7亿元。

寻找海南“最美休闲农庄”——海南全媒体大型互动寻访展示活动由海南省农业厅、海南省文明办、海南省旅游发展委员会、海南省住房和城乡建设厅、海南广播电视总台主办,海南省广播电视总台总编辑尹婕妤、海南省农业厅副厅长王晓桥、海南省休闲农业协会会长张涛等领导嘉宾出席了启动仪式。

据了解,本次寻找海南“最美休闲农庄”寻访展示活动是为了展示海南休闲农业及乡村旅游的经济、社会、文化、生态和精神文明建设的成就,推广海南休闲农业旅游资源,宣传海南休闲独特的自然景观、人文风情、农耕文化、特色美食、创意精品,倡导文明、和谐、生态、可持续的发展理念,树立海南休闲农业建设标杆,谱写美丽中国海南篇章。将历时6个月,通过自主报名、记者寻访、媒体展示、观众投票、网络投票、专家评议等环节,评出2015年海南十大最美休闲农庄、休闲农业十佳创意产品和最佳休闲农业主题金曲。

海南省农业厅副厅长王晓桥在启动仪式上说,休闲农业是海南省近年来兴起的新型产业形态和新型消费业态。截止至2014年底,海南全省休闲农业已发展到了220家,资产总额达55.4亿元,直接从业人数1.8万人,间接从业人员6.7万人,带动农户2.7万户,年接待人次1100万人次,营业收入8.7亿元,呈现出快速增长的态势。同时,通过奖励先进和典型示范带动,将以促进农民就业增收和满足居民休闲消费需求为目标,大力促进休闲农业与现代农业、美丽乡村、生态文明、文化创意产业建设融合发展。他表示,希望这次活动的启动,能给海南农业和旅游业间的融合带来更好的发展,打造海南农业和旅游业的新王牌。

据悉,截止至2020年,海南将计划实现规模化、集约化休闲农业基地达1000家以上,创建全国休闲农业与乡村旅游示范点20个,省级休闲农业示范点达到200个,实现年接待游客2500万人次以上,带动就业10万人,人均年收入达到3.5万元以上。

除此之外,启动仪式现场还发布了最美休闲农业之歌的征集,并介绍了海南休闲农业精品路线推介微信平台(微信公众账号)“自由行海南”项目。据了解,该账号不但能教你选择最适合你的“最美村庄”,还能教你怎么吃、怎么玩儿,利用互联网+和电视+相结合的方式,让用户能更自由自在的去寻找海南的美。


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100