QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南本科二批录取结束 本科三批31日填报志愿

杜润涛

2015年07月31日08:00    来源:海口晚报    手机看新闻

  记者30日从海南省考试局获悉,经过投档、两次征集志愿,我省2015年高招本科二批录取工作于30日结束,共录取12341名考生,目前尚有在阅考生169名。同时,我省本科三批网上填报志愿工作将于31日上午8点至8月1日下午5点30分进行。

  本科二批录取超额完成计划

  据省考试局相关负责人介绍,本科二批录取主要有文史类、理工类、体育类(理)、理工类预科、文史类预科、琼联办文史类和琼联办理工类等几大类院校,共计划在我省招收12279名考生。在录取过程中,省考试局经过投档和两次征集志愿,截止到30日下午5点,我省已有12341名考生被本科二批院校录取,其中文史类录取3921名考生,理工类录取7607名考生,体育类(理)录取324名考生,此外还有理工类预科、文史类预科、琼联办文史类和理工类录取489名考生。

  据了解,目前还有169名考生处于预录取状态,只要考生身体条件符合要求,符合院校单科成绩要求就能确定被录取。

  本科三批31日开始填报志愿

  随着本科二批录取工作的结束,我省本科三批的网上志愿填报工作将于31日上午8点至8月1日下午5点30分进行。 据了解,2015年全国高校在我省本科三批计划共录取9550名考生,其中,文史类考生4287名,理工类5188名,体育类75名。

  据省考试局相关负责人介绍,我省本科三批继续实行考生先填报志愿后划分数线的方法,只要没有被录取的考生均可填报志愿,而本科三批的分数线将会在考生填报志愿结束后结合我省本科三批的计划数来划定分数线,以此来降低考生掉档的风险。


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100