QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

8月1日起海南交警分五阶段整治重点交通违法

记者毛雷 通讯员 周平虎

2015年07月31日23:37    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口7月31日电 为全力保障中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间道路交通安全形势稳定,海南省交警总队决定,结合当前正在开展的集中整治严重交通违法行为专项行动,分五个阶段开展集中整治统一行动。专项行动从8月1日启动,9月27日结束,每个阶段统一行动为10天。

第一阶段(8月1日至8月10日):整治酒后驾驶统一行动和整治旅游客车、“营转非”客车统一行动。以农村乡镇、公路(国省道)为主,采取异地用警、交叉执法的方式,严查农村地区酒驾违法行为。深入开展辖区旅游客车、“营转非”大客车源头排查,公安、交通运输、安监、旅游部门联合以旅游景点、旅游集散中心、高速公路出入口、服务区为重点,加强对大客车的执法检查,严查“营转非”大客车非法营运以及旅游客车超范围经营、异地经营、持有虚假包车客运标志牌、搭载包车合同以外乘客等违法违规运输行为。

第二阶段(8月13日至8月22日):整治套牌假牌车辆统一行动。

第三阶段(8月25日至9月3日):整治大型货车、营运客车和危险货物运输车统一行动。

第四阶段(9月6日至9月15日):整治校车和接送学生车辆统一行动、整治摩托车、电动车违法行为统一行动。

第五阶段(9月18日至9月27日):整治“酒驾”、“毒驾”统一行动。(记者毛雷 通讯员 周平虎)


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100