QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口教育局倡议全市中小学生及家长共"双创"

毛雷

2015年08月01日16:50    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月1日电(记者 毛雷)8月1日,海口市教育局向全市中小学生及家长发出名为《爱护环境建美丽之都 文明有礼创首善之城》的倡议信,倡议广大中小学生及家长的主动参与海口“双创”。倡议信全文如下:

文明是人类进步的精神之花,卫生是人类健康的基本需求。创建全国文明城市和国家卫生城市(以下简称“双创”),不断提升海口的城市品位,建设百姓的幸福家园,是全市人民的共同愿望。全市“双创”工作目标的实现,需要全体市民的共同努力,更需要广大中小学生及家长的主动参与。为此,海口市教育局向全市广大中小学生及家长发出如下倡议:

一、主动参与,做城市文明卫生的使者。亲爱的同学们,我们是城市的小主人,也是文明的传播者和受益者。创建文明卫生城市离不开我们的积极参与。希望大家主动投身到全市“双创”活动中去,关心“双创”,支持“双创”,参与“双创”,坚决劝阻和制止损害文明卫生的不良行为,争做城市文明的小使者,城市卫生的维护者。以文明的言行、卫生的举止,成为海口“双创”活动中一道亮丽的风景线。

二、从我做起,做城市文明卫生的种子。尊敬的家长们,我们是孩子的榜样,要和孩子们一起从现在做起,从身边的点滴做起,向周围的市民宣传“双创”,提高大家参与“双创”意识和热情,积极营造人人参与“双创”行动、个个为“双创”出力的浓厚氛围。一个家庭就是一颗城市文明和卫生的种子,希望大家用心播撒,勤心浇灌,以自己的实际行动为“双创”工作添砖加瓦。

三、齐心协力,做城市文明卫生的先锋。全市中小学生及家长们,遵纪守法,崇尚文明是我们的传统美德;保护环境,健康卫生是现代生活的标志。在“双创”活动中,我们要齐心协力,做城市文明卫生的先锋。具体要做到美化、绿化、净化环境,不攀折损坏花草树木,不在公共场所乱刻乱画、大声喧哗、污言秽语、嬉笑打闹,正确使用公共设施;不乱穿马路,不乱闯红灯,不翻越栏杆,自觉遵守交通规则;要文明乘车,排队候车,依次上下车,主动让座,不争抢座位;不乱扔杂物,不随地吐痰,不损坏公物“;要始终牢记社会主义核心价值观,自觉做到和谐文明、友爱和睦、尊老爱幼、团结邻里、乐于助人、生活文明、健康卫生,形成知书达礼、与人为善的良好习惯。

一滴水,只有注入海洋才能掀起浪花。亲爱的同学们、家长朋友们,让我们携起手来争做文明卫生的示范者,齐心协力让海口的水更清,天更蓝,让我们城市的今天因您的卫生行为更加美好,让我们城市的明天因您的文明举止更加灿烂!

祝全市中小学生及家长身体健康,生活愉快!

海口市教育局

2015年8月1日


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100