QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口公安交警多举措 完善非机动车过街设施

冯星

2015年08月01日20:16    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 

东湖三角池转盘路口示意图

人民网海南视窗海口8月1日电 8月1日,记者获悉,根据市委、市政府的统一部署,海口市公安局交警支队积极组织相关单位,周密筹划,加班加点,连夜施工,在海秀东路彩虹天桥、东湖三角池转盘、龙昆北义龙西路桥等三处路段紧急建设非机动车过街信号灯系统等过街设施,方便市民出行,以确保道路交通安全、畅通、有序。

海秀东路彩虹天桥路口示意图

据悉,此举旨在更好地开展“八不准”电动自行车整治工作,为解决海秀东路、龙昆北路等路段电动自行车横穿机动车过马路的险象,满足非机动车的过街需求,进一步完善非机动车过街设施。

龙昆北路义龙西路桥路口示意图

据了解,目前,东湖三角池转盘、彩虹天桥、义龙西路桥三处非机动车过街信号灯系统已基本建设完成,并分别于2015年7月31日和2015年8月1日开通试运行测试。海口公安交警部门将根据测试效果,拟定于2015年8月3日正式开通海秀东路彩虹天桥、东湖三角池转盘、义龙西路桥三处非机动车过街信号灯设施,届时海秀东路、龙昆北路等路段的非机动车过街可由上述三处非机动车过街通道按非机动车信号灯指示通行。(冯星 通讯员 林馨)


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100