QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

儋州蜜柚比内地早1月上市 各地客商前来抢购

余恒平、通讯员谢振安、张琳

2015年08月02日11:33    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

儋州蜜柚熟了,绿油油的果树挂满柚子

红心蜜柚散发出诱人的芳香

人民网海南视窗儋州8月2日电 又到一年儋州蜜柚成熟时。7月底、8月初,正是儋州蜜柚上市的最佳时节,3000余亩儋州蜜柚开始逐渐上市,吸引了全国各地客商前往儋州订购,出现供不应求的状态。

8月盛夏,走进海南省儋州市南丰镇松门村、角要村等地,放眼望去,满山遍野绿油油的蜜柚树,挂满了金黄色的柚子,饱满的果实散发出诱人的芳香,吸引各地客商和游人前来采摘。

“儋州蜜柚一般7月底、8月初上市,由于儋州蜜柚种植地多为小山丘,温度适宜又稳定,光照强等气候原因,儋州蜜柚要比福建等地蜜柚上市时间提前大约1个月。”儋州市农业技术推广服务中心专家陈奕民如是介绍。

在位于儋州市南丰镇松门村的元利柚果园,游客们发现每棵树上都硕果累累,树枝被压得垂向地面。“我们的红心蜜柚早就被收购商看上了,大部分已被预订完,现在处于供不应求的状态。”该果园负责人梁静霞说。

据了解,目前儋州市种植的蜜柚主要有水晶蜜柚、红心蜜柚、三红蜜柚,种植面积3000余亩,总产2250吨,主要分布在南丰、大成、东成等镇,计划3年内发展到10000亩,将成为名符其实的蜜柚之乡。(余恒平、通讯员谢振安、张琳)

 


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100