QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

发展校园足球 三亚组织60名足球健儿广州集训

蔡东成

2015年08月03日22:36    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗三亚8月3日电 “我们一定珍惜机会,在广州恒大好好训练,增强实力,回来以后在绿茵场上取得更好的成绩。”8月3日上午9时许,即将启程到广州恒大足球俱乐部集训的三亚市天涯区凤凰中学学生麦少聪对前来送行的老师和家长说道。

据悉,自8月3日起,为大力发展校园足球事业,三亚市政府派出全市60名学生赴广州恒大足球俱乐部进行为期一个月的集训,这是三亚市首次组织学生到广州恒大足球俱乐部进行集训。

全市60名足球健儿中,天涯区有33名学生,平均年龄12岁。其中,最大的16岁,最小的仅9岁,分别来自凤凰中学、天涯中学、天涯中心学校、回辉小学、回新逸夫小学。另外27名学生分别来自三亚市一中和三亚市九小。

天涯区委书记张可在该区赴广州恒大足球学校集训欢送仪式上,代表天涯区三套领导班子及全区30万人民,向即将启程的天涯区足球队送上祝福,希望他们能够好好学习,努力训练,在广州恒大集训要遵守纪律,为三亚争光,为实现中国梦、天涯梦及各位同学的足球梦而努力奋斗。

张可说,组织学生前往中国最强的恒大足球俱乐部集训是他们以前从未想过的事情,今天有机会成行是经张琦书记亲自联系及各方努力而得到的,该区一定为赴广州恒大集训的学生做好一切后勤保障工作,除去他们的后顾之忧,让同学们安心集训,早日学成归来。

据了解,恒大足球学校由恒大集团投资创办,坐落于广东清远,是一所秉持“振兴中国足球、培养足球明星”办学目的,实行文化教育与足球专业培养并举的全封闭、全日制寄宿学校。(蔡东成) 


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100