QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚与国开行签署合作备忘录 加强双方合作

蔡东成

2015年08月03日22:39    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

三亚与国开行签署合作备忘录

人民网海南视窗三亚8月3日电 8月3日下午,三亚市政府与国家开发银行在三亚市委举行高层联席会议,并签署了《全面深化战略合作备忘录》及《三亚市2015-2017年棚户区改造一期项目借款合同》,标志着双方合作迈入一个全新阶段,进一步助力三亚国际精品旅游城市建设。

海南省委常委、三亚市委书记张琦,国家开发银行总行党委副书记、监事长刘梅生等出席签约仪式并进行会谈。

自1999年三亚市与国开行开展合作以来,双方本着诚信互利、共同发展的原则,签署了一系列《开发性金融合作协议》及《合作备忘录》,为三亚的城市建设和经济社会发展提供了资金支持,对完善三亚城市公共功能配套和推动经济社会全面发展发挥了显著作用。

在2005年之前,国开行在三亚投入约30亿元支持迎宾大道、三亚湾路、大隆水库等项目的建设;在2006年-2010年期间,国开行加大对三亚的贷款支持,使城市投资环境、基础设施、民生福利等大幅提高;最近五年,国开行以信用为准则,发放2010年评审通过三亚市的99亿元贷款,使301医院等一系列重大民生项目如期完工运营。

为完成棚户区改造任务,推进城市修补、生态修复,实施海绵城市、城市地下管廊试点,进一步完善城市功能、提升城市品位、改善民生、铸造精品城市,我市陆续启动棚户区改造、城市双修、有轨电车等项目的建设,资金需求较大。为解决项目资金需求,三亚市积极与国开行海南和三亚分行对接、探讨,特别是在国开行总行的大力支持下、三亚市棚户区改造一期项目的贷款工作基本完成,将对积极推动我市棚改进程提供了雄厚的资金支持。

张琦对国开行长期以来给予三亚经济社会发展的支持表示感谢。他说,三亚目前处在一个关键时期,一是要落实中央“一带一路”战略,被列为重要战略的支点;二是省委要求三亚打造成热带滨海旅游精品城市;三是国家住建部把三亚列为“双修”试点城市。

张琦表示,2015年三亚将全力以赴做好上述三方面工作,下一步将加强完善湿地、停车楼、海绵城市等工作,还将全力以赴推动国开行在三亚支持的项目全面落地,不能辜负国开行对三亚的期望,也希望国开行在业务上、技术层面和资金层面上给予三亚更大的支持。

三亚市委常委、常务副市长岳进与国家开发银行海南分行行长胡志荣分别代表双方签署《全面深化战略合作备忘录》;三亚城市发展联合投资有限公司董事长翟存林与国家开发银行三亚分行副行长丁星分别代表双方签署《三亚市2015-2017年棚户区改造一期项目借款合同》。(蔡东成)


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100