QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

组图:琼海东方红领袖博物馆纪念红色历史

党欣

2015年08月03日23:00    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
东方红展馆景区红色革命绘画
东方红展馆景区红色革命绘画

人民网海南视窗琼海8月3日电 海南省文化广电出版体育厅文化与旅游融合发展工作调研组近日到琼海市东方红领袖人物博物馆进行实地考察,了解当地文化与旅游融合发展情况。

东方红展馆建筑

琼海依托博鳌论坛、红色娘子军等丰富的地域文化资源,高起点地规划和打造了特色旅游文化,推动了旅游和文化的渗透与融合。文体厅调研组一行来到琼海龙寿洋东方红展馆,展馆以纪念红色革命与领袖伟人为主题,设有革命圣地厅、革命大像章厅、革命样板戏厅与革命历程厅等,展出革命年代留下来的珍贵物品,如伟人雕像、像章、照片、书籍等文物。整个展馆充满了浓郁的红色文化气息,为后人了解历史提供了宝贵的实物资料,也成为了红色文化教育基地,同时为红色旅游的发展提供了丰富的文化资源。(党欣)


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100