QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

组图:琼海蔡家宅 侨乡艺术建筑打造特色旅游

党欣

2015年08月03日23:13    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
海南侨乡第一宅——蔡家宅
海南侨乡第一宅——蔡家宅

人民网海南视窗琼海8月3日电 海南省文化广电出版体育厅文化与旅游融合发展工作调研组近日到琼海市蔡家宅进行实地考察,了解当地文化与旅游融合发展情况。

蔡家宅被誉为“海南侨乡第一宅”,位于琼海市博鳌镇莫村村委会留客村里,是一座中西合璧青砖彩墙的大宅院,气派别具一格。该建筑是村中印尼富商蔡家森1934年回乡建造的。蔡家宅院占地600多平方米,宅院共开大小门户35个,大小窗户104个,宅院四通八达,上下连通,堂屋、横屋以及前后井庭相互环抱,结构紧凑牢固,整幢建筑高大森严,气势非凡。

蔡家宅建筑风格独特

蔡家宅的建筑装饰以中国传统风格为主,融入了东南亚的艺术元素,同时兼具西方设计理念,是海南侨乡中西建筑相结合的优秀典范,更是中国近现代华人华侨创业的重要史迹之一,为琼海市的文化与旅游融合发展提供了宝贵的历史文化资源。(党欣) 


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100