QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

孙新阳到一线调研海口“门前三包”落实情况

王媛

2015年08月04日07:55    来源:海口网    手机看新闻

  孙新阳一行到头铺菜市场调研

  继全市落实“门前三包”责任制动员大会后,3日上午,海南省委常委、海口市委书记孙新阳,市人大常委会主任陈宏芬,市委副书记、市长倪强,市政协主席韩美等4名“双创”工作领导小组组长集体到一线调研“双创”工作开展情况。

  在头铺社区,检查组检查了头铺菜市场,沿路查看中沙路“门前三包”的落实及垃圾处理等情况,研究解决存在的突出问题。经过一段时间来的整治,中沙路周边环境有了明显改观,但“门前三包”落实不到位、农贸市场脏乱差等问题仍然存在。

  孙新阳指出,农贸市场是环境整治的重点和难点,各级各部门要加大对农贸市场周边环境脏乱差的整治和查处力度,要善于学习和借鉴“南宁经验”,在加快农场市场改造的同时,加强对农贸市场内部的管控和管理,做好市场内的环境卫生、熟食生食分离、排污等各项工作。要加快农贸市场卫生标准制定工作,四个区及各责任单位要严格落实好全市“门前三包”责任管理办法,建立科学管理体系和奖惩机制。同时,还要深入研究分析职责不明、运力不足、设备设施落后等垃圾处理中存在的问题,统筹各方面资源,不断提升垃圾处理水平。

  孙新阳强调,各级各部门要深入群众、发动群众,让广大市民知晓创建、关心创建、融入创建,特别是落实好“门前三包”,使各条路面的占道经营、环境卫生、交通秩序得到根本好转。在“双创”工作中,人人都要“不等不靠”,不能总等着专业队伍、执法队员来处理,要自觉行动、主动参与到“双创”工作中去。要以铁腕转作风,对于那些不重视不支持“双创”、工作不在状态、精神懈怠的人员,都将严肃问责。

  随后,孙新阳一行还亲切看望慰问海口广播电视台、海口晚报社及海口网的一线采编人员,充分肯定市属新闻单位为宣传“双创”付出的努力,向广大编辑记者表示衷心的感谢。他说,进入“双创模式”后,深入宣传发动是一项非常重要的工作,舆论监督的作用可以说是决定性的。市属新闻媒体的广大编辑记者“5+2、白加黑”,始终奋战在一线,为“双创”做了大量的工作,成绩也是有目共睹的。

  孙新阳指出,“双创”对宣传工作提出了更高的要求,市属媒体要跟上形势,不断加大硬件设备投入,改造和升级网络,克服目前的困难,把工作做细做实。要不断提升采编水平,多渠道多途径宣传好“双创”,将网民的建议、投诉等信息及时向“双创”指挥部反馈;要自我加压,卯足干劲,精益求精对待“双创”宣传工作,切实担负起“双创”的宣传和舆论监督职责。

  孙新阳指出,海口开启“双创模式”后,全市上下都要振奋精神,鼓足干劲,拧成一股绳,“双创”没有旁观者,人人都是战斗员。各级各部门都要以海旅控股集团的反面事例为鉴,层层传导压力,明确责任分工,以“严实”的作风推动“双创”工作。

  市领导巴特尔、吴川祝、林海宁参加调研。


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100