QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口拨4亿"双创"专项资金 改造小街巷方便出行

黎光

2015年08月04日08:11    来源:海口晚报    手机看新闻

  小街小巷路面不平、路灯不亮、雨天积水是常见现象。从3日召开的市“双创”工作指挥部工作会议获悉,指挥部经研究,决定先期安排4亿元专项资金,用于改造四个区、包括海口主城区范围内5个镇的小街小巷,方便居民群众出行,让大家见到“双创”带来的实实在在的实惠。

  指挥部有关负责人介绍,海口市四个区中,每个区各获得1亿元改造城区专项资金,用于主城区21个街道的小街小巷、主城区内5个镇的小街小巷改造。这次改造按照绿化、美化、亮化和完善核心价值观宣传标准进行,是一项惠及百姓的民生工程,同时也有利于提升城市品位,完善城市的交通功能、排水排污功能,双创就是为了让老百姓满意。

  据介绍,从上周五海口市召开“双创”动员大会、到今天拨出4亿元“双创”专项资金,仅仅用了3天时间,体现了马上就办等“四种精神”。

  据了解,动员大会后,紧接着全市干部群众以一天也不耽误的作风,掀起“双创”工作的新高潮。周六下午,“双创”工作领导小组召开第一次会议,部署、协调解决“双创”各项具体的工作。周六、周日的时候,市领导,各区、各部门工作人员都放弃休息时间,深入各自负责镇、街道开展环境卫生综合整治。一些省领导、省直部门也都行动起来了,为海口的“双创”工作添砖加瓦,海口“双创”起了一个很好的开端。可以说,海口“双创”工作已经全面铺开。


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100