QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

不收敛且顶风作案 万宁市人大一副主任被双开

李学山

2015年08月04日17:43    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月4日电(记者 李学山)据海南廉政网消息,海南省纪委日前对万宁市人大常委会原副主任符玉霞严重违纪问题进行了立案审查。

经查,符玉霞在担任万宁市人大常委会副主任兼市总工会主席期间,利用职务上的便利,贪污公款用于个人花销;指使下属通过虚构工作活动事项、虚列开支等手段套取财政资金,违规设立“小金库”用于送礼、发放奖金福利及私人消费,符玉霞对此负有主要责任。其中,贪污问题已涉嫌违法犯罪。此外,符玉霞还存在指使相关人员作伪证、串供,订立攻守同盟,干扰、妨碍组织审查的行为。

符玉霞身为党员领导干部,本应牢记党的宗旨,遵守党的纪律,保持清正廉洁,但她个人私欲膨胀,目无党的政治规矩和廉洁纪律、组织纪律,且党的十八大之后不收敛、不收手,顶风作案,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》和参照《行政机关公务员处分条例》有关规定,经省纪委审议,决定给予符玉霞开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100