QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南高速公路上拟建执法检查站强化路面管控

毛雷

2015年08月04日19:13    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月4日电 8月4日,海南省交通运输厅、省公安厅交警总队联合召开专题会议研究推进高速公路执法检查站及高速公路交通安全防控体系建设,以从根本上解决群众反映强烈的高速公路货车超载超限、无牌车上路、禁行车辆(摩托、低速载货汽车、拖拉机)上路等突出违法行为。目前,两部门已形成统一意见,下一步抓紧选点、规划、设计、报批和建设工作。

据介绍,由于海南高速公路全程没有收费站,“一脚油门踩到底”,在极大地方便了车辆通行的同时,其不利的一面却也得不到有效管控,一些安全意识较差的交通参与者,自由出入高速公路,农用车、摩托车、无牌车上高速公路及超载超限、涉牌涉证等各类交通违法行为屡禁不止,近年来,群众对此反映强烈,省内各媒体也多次报道反应。沿线公安交警、路政部门对群众的反映和媒体的监督报道高度重视,有针对性地多次开展集中整治行动,据统计,2015年上半年,仅西线高速公路沿线交警部门共查纠各类违法行为23820起,其中查纠货车违规载人2519起、禁行车辆上高速2600起。

据分析,由于当前高速路出入口“管不住”,高速路上警力配备严重不足,交警巡逻管理难到位,加上科技力量投入不足,执法监控“盲区”多等因素导致各类突出交通违法行为依然突出,反弹明显。

为从根本上解决海南高速公路交通管理难题,省公安厅交警总队正积极协同省交通运输厅推进高速公路路警联合执法检查站建设。8月4日下午,两部门已形成统一意见,抓紧选点、规划、设计、报批和建设工作。

与此同时,省交警总队也要求各市县加强高速路管理的警力和巡逻警车配置,配备照相、录像等调查取证设备,加强高速公路巡逻管控。今年年底前,交警部门将整合现有和新建一批公路交通监控系统,加设视频监控,加大交通监控设备对高速公路的覆盖范围,实现实时监控查处各类违法行为。(记者 毛雷 通讯员 周平虎 陈孝文)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100