QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

外地老人三亚的一天:早起晨练午后喝老爸茶

蔡东成

2015年08月04日19:39    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗三亚8月4日电 椰风、海韵、阳光、沙滩……三亚这座位于北纬18°的热带滨海旅游城市,每年的冬季,街头随处可见“候鸟”老人的身影。然而现在,随着国内多地三伏天的影响,让许多无法忍受“烧烤天”的内地候鸟老人提前迁徙到三亚,享受三亚夏日的阳光。

8月2日星期天清晨6时许,住在三亚市三亚湾某小区来自西安的60岁老人老周便起身洗漱完毕,来到三亚湾海月广场上晨练,打上一个小时的太极拳。清晨的三亚,气温不高,迎着海风进行晨练,让老周感到非常舒适。

今年7月中旬,老周就收拾了行李,从西安飞赴三亚。“虽然西安和三亚气温相差不大,但是三亚没有显得特别的热,而且住在三亚湾边,还能依靠海风感受到一丝凉意。”老周笑着说道。

锻炼结束后,早上7点半之时,老周就会到友谊路吃早餐,点上一份海南粉。老周说,海南特色的抱罗粉、海南粉都是他的最爱,早餐也是吃这两样居多。

吃完早餐后,老周便会到附近的菜市场选购食材。老周说,来到三亚虽然不久,但是和市场的菜贩子们已经比较熟悉,菜贩子们会教他如何挑选新鲜的食材,还建议他如何烹制,这些都让他感到很温馨。

中午时分,老周会选择午睡一个小时,而他并不开风扇,也不开空调,只要用扇子自己扇风,便可睡去。“中午天气还算比较凉爽,用扇子扇风就足够,实在太热就会选择开下风扇,到了晚上,就可以选择开风扇或是开空调。”老周说道。

到了下午3点,老周会找一家老爸茶店,点上一杯茶和一份点心,看看报纸喝喝茶,坐上一个小时后,到海月广场上闲逛,与其他老人下下棋,聊聊家常。

老人们广场下棋

入夜后,三亚湾广场上依旧灯火阑珊,人声鼎沸,歌声悠扬。“饭后,我喜欢沿着海滩散步,夕阳下的大海特别的美,我非常享受在三亚的每一天。”老周说。(蔡东成)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100