QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>时事政治>>要闻聚焦

伊朗遭遇离奇高温 74℃!当地民众苦不堪言

2015年08月04日09:00    来源:北京青年报    手机看新闻

  

   位于伊朗西南部的胡齐斯坦省马赫夏赫尔港7月31日热指数飙升至74摄氏度,即考虑湿度因素后人体真正感受到的温度,达到有气象记录以来最高数值之一。

   按照英国媒体的说法,伊朗赋予“炎热”一个全新的含义。

   罕见高温

   伊朗胡齐斯坦省马赫夏赫尔港7月31日热指数达到74摄氏度,是有气象记录以来极为罕见的高温。这座城市拥有20多万人口。

   美国阿库气象公司气象学家安东尼·萨利亚尼说:“这是我所观测到最不可思议的温度之一,也是世界上最极端的温度值之一。”

   不过,历史上还有过更酷热的时候。2003年7月8日,沙特阿拉伯宰赫兰热指数达到81摄氏度,创下世界纪录。

   热指数,是指人体在不同湿度情况下对相同高温的感受指数。例如同样是30摄氏度,空气中湿度越大,人们会感觉越热。马赫夏赫尔港当天的实际气温最高达到46摄氏度。

   按照英国《每日邮报》的说法,只要气温超过21摄氏度,英国人就纷纷喊热,换上凉鞋和泳裤直奔海边,现在要如何想象伊朗热成啥样呢?

   “热罩”覆顶

   眼下,一个巨大的“热罩”正笼罩在中东地区上空,伊朗、伊拉克、科威特、沙特阿拉伯等国均遭受高温炙烤。


>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100