QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

定安多部门联合依法强制拆除340平方米违建

肖霈

2015年08月05日09:08    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
拆除违建现场。叶松摄
拆除违建现场。叶松摄 

人民网海南视窗8月5日电 8月4日,为遏制非法占用农用地建房行为,规范土地管理秩序,定安县国土、住建、城管、新竹镇等相关职能部门联合对新竹镇白堆村委会大路村云文线旁一间平房、四间瓦房两处地基,共340平方米的违建建筑物进行依法强制拆除。

据了解,该宗违法用地位于新竹镇大路东储备地征地范围内,定安县人民政府于2013年12月5日就已经发出公告,而月塘二村民小组的村民王某在没有办理报建报批的情况下,于2014年6月24日动工建房。

据介绍,新竹镇政府于2014年6月26日派员对该宗违法建设进行查处,当场制止了违法行为,镇国土所对正在施工的王某下达了《责令停止通知书》;同年7月15日,王某不听劝告,再次动工建设,经镇工作人员的劝说,现场施工的本地工人放弃继续违法施工,王某也同意办理好相关报建报规手续后再继续施工;同年10月15日,王某以躲避检查的形式,继续施工建设,不但将地基打好,并已建柱砌墙,镇国土所赶到施工现场对该宗违法用地第二次下达《责令停止通知书》,要求王某立即停止违法行为,王某拒绝签收《责令停止通知书》,镇国土所以留置送达的方式将该《责令停止通知书》发给王某;同年10月16日,王某强行施工并已经砌好外墙,镇国土所联合镇派出所、镇城管队以及镇规划所,对王扩荣违法建设进行强制停工,并要求现场施工的澄迈施工队离场不得施工;同年12月24日,王某以拉大帆布的形式掩蔽施工,镇工作人员现场制止并将违法施工的内地人员以及王某带回镇政府进行调查,并对王某下达了《限期拆除通知书》,王某拒绝签收,镇工作人员以留置送达的方式将《限期拆除通知书》粘贴在违法建筑上;在2015年2月22日,王某乘春节放假期间,强行将违法建设进行一楼封顶作业;2015年7月31日新竹镇政府向王某下达了限期清理和拆除违建房屋催告书,限其在接到催告书起3日内清理房屋、自行拆除,逾期不清理、不拆除的,将依法实施强制拆除。

当日上午8时,定安县根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款、第七十七条第一款、第八十三条以及《海南经济特区土地管理条例》第六十九条第三项规定,组织执法人员在违法建筑物四周拉起警戒线,仅用半个多小时,执法人员便将民房内物品顺利清空,工作人员开始指挥勾机、挖掘机进行作业,顺利将该处违法建筑全部拆除,表明了定安县委、县政府打击依法违法建筑,维护群众利益的坚定决心。(肖霈、通讯员叶松)

拆除违建现场。叶松摄
拆除违建现场。叶松摄 
拆除违建现场。叶松摄
拆除违建现场。叶松摄


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100