QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口强化城管纪律 严惩“双创”期间乱作为

吉羽

2015年08月05日15:23    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
海口强化城管纪律 严惩“双创”期间乱作为

人民网海南视窗海口8月5日电(记者吉羽)8月5日下午,记者从海口市强化城管执法人员纪律作风大会上获悉,为确保该市“双创”工作开展期间,城管执法各项工作及时、迅速、严格、高效,市、区城管执部门将结合海口市城管执法队员“五项禁令”要求,进一步强化城管执法队员的工作纪律,严肃处置各种不作为、慢作为、乱作为的行为。

具体规定如下:

一、各区城管执法局根据城管队员责任区域划分,建立巡查工作制度,责任人对责任区域进行流动巡查,对巡查发现的各类影响市容环境的违法违规行为及时制止并采取有效措施。对不采取措施或采取措施不力的责任人,一经查实,发现一次对责任人进行通报批评,发现两次对责任人进行行政记过处分,发现三次对责任人停职(停岗)检查。

二、各区城管局根据工作实际确定辖区重点区域,建立固定时段派员驻点巡查值守工作制度,对驻点值守人员擅离岗位、在岗未履职或值守区域出现重大问题者,一经查实,发现一次对责任人进行行政记过处分;发现两次对责任人停职(停岗)检查;发现三次在编人员提交组织依法处理,聘用人员立即辞退。

三、市、区城管局严格执行24小时值班制度,对市民投诉的问题必须半个小时内到达现场处理并在1小时内反馈处理情况,逾期未处理、未及时反馈处理情况、处理措施不力重复投诉、未处理却虚假上报的,一经查实,发现一次对责任人进行行政记过处分;发现两次对责任人停职(停岗)检查;发现三次在编人员提交组织依法处理,聘用人员立即辞退。

四、对明察暗访存在严重问题、媒体曝光产生重大社会影响的,一经查实,在编人员立即停职(停岗)并提交组织依法处理,聘用人员立即辞退。

五、市、区城管队员存在“吃、拿、卡、要”、充当保护伞、集中整治期间通风报信的,一经查实,立即移交纪检部门处理。

“双创”工作开展期间,因不作为、慢作为、乱作为受处分的城管执法人员,年终考核一律给予“不称职”评定,并根据相关规定扣除年终绩效工资。

另悉,海口市对城管执法队员在“双创”工作期间,提出八项工作职责,具体内容如下:

一、按照责任区域进行巡查,做好检查工作日记。

二、宣传市容和环境卫生管理法规、政策、业务知识和管理要求。

三、现场及时发现、纠正“乱丢、乱吐、乱扔”、“乱张贴、乱涂写、乱刻画”、乱堆乱放、出店经营、占道流动摊贩、占道摆摊、占道生产加工、户外促销、违规设置广告招牌、城市道路违规占用开挖等各种违反城市管理法规的行为,现场发现、制止违法建设行为,督促落实“门前三包”责任。

四、受理、处理数字城管指挥中心派发的办件,并通过系统如实填报、反馈处理情况。

五、对不听劝导或发生二次以上的违法行为,适用简易程序的,按程序当场作出行政处罚,责令当事人消除违法影响或状态,恢复原状。

六、适用一般程序并符合立案条件的,做好检查记录,及时立案报批。对已经批准立案的案件进行初查,弄清基本情况和违法事实,并依法取得行政处罚所需的证据。如遇到证据可能灭失或以后难以取得的,应做好证据先行登记保存。对正在进行的违法行为,责令停止、改正或限期改正。调查取证完毕后,提出案件调查终结报告和初步处理意见上报审查。

七、如遇突发或紧急事件,自己难以处理的,应及时上报。

八、送达自己承办案件的有关法律文书。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100