QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口公安交警史上最严处罚整治“三车”乱象

冯星

2015年08月05日19:31    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

被查获的机动三轮车及驾驶人

人民网海南视窗海口8月5日电 海口街头出现许多未悬挂号牌的机动三轮车、电动三轮车、残疾人机动三轮轮椅车(简称“三车”),违法载客拉货、扎堆侯客、闯红灯、争道抢行等,这些乱象俨然已经成为导致道路拥堵和引发交通事故的隐患。海口市公安局交警支队一直持续高压整治“三车”乱象,对未取得驾驶证和未悬挂号牌的机动车驾驶人的二项违法行为,将合并处以1600元罚款,并处拘15日以下行政拘留。海口公安交警以史上最严的处罚措施,整治“三车”乱象,以净化海口的道路交通环境。

2015年8月5日,上午9时50分许,海口市公安局交警支队在海秀东路明珠广场路段查获万某棠(残疾人)驾驶未悬挂号牌的正三轮摩托车,经检查发现,驾驶人万某棠涉嫌未取得驾驶证驾驶机动车。海口市公安局交警支队对万某棠作出1600元罚款,并处行政拘留的处罚。

2015年8月5日,上午10时30分,海口市公安局交警支队执勤民警在灵山镇灵文加线01公里处查获郭某辉驾驶车牌号为琼CHXX35的普通二轮摩托车,发现该驾驶人郭某涉嫌未取得驾驶证驾驶机动车,且有改装摩托车的嫌疑。海口市公安局交警支队对郭某辉作出2000元罚款,并处行政拘留的处罚。

2015年8月5日,下午13时,海口市公安局交警支队在海榆中线路段执勤时,查获罗某成驾驶的未悬挂号牌的正三轮摩托车,经检查发现,驾驶人罗某涉嫌未取得驾驶证驾驶机动车。海口市公安局交警支队对罗某成作出罚款,并处行政拘留的处罚。

海口公安交警部门提醒广大三轮车驾驶人,不要驾驶机动三轮、电动三轮车、残疾人机动三轮轮椅车违法入市、无牌无证、违规载客、闯红灯。同时也提醒广大市民不要乘坐此类三轮车,一旦发生交通意外,将难以得到赔偿。(冯星 通讯员 林馨)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100