QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海棠区今拆除龙海村29栋违建 全村将搬入风情小镇

于耿燕 实习记者 付舒梦

2015年08月05日19:41    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

海棠区今拆除龙海村29栋违建

海棠区今拆除龙海村29栋违建

人民网海南视窗8月5日电 三亚海棠区龙海村村民整体搬迁至龙海风情小镇已进入倒计时,而村里的芒果地却还扎堆“种”着各种违建空房,埋下种种安全隐患。5日,三亚市海棠区政府协调海棠区城管局等部门共301人,2辆炮机及26辆执法车,对龙海村委会的番园村、石姆龙村29栋空心违建进行依法拆除,再次消除该村存量违建共21957平方米。

在今日的拆违现场,记者看到各类违建空房“见缝插针”地密布在芒果地里,杂乱无章;有的两栋楼之间的过道极其狭窄不足半米长。在已被依法拆除的违建废墟中,记者看到废墟楼中的大部分钢筋都不过筷子粗细,楼板厚度仅为6厘米左右,墙体立柱不足十厘米厚……这样的楼不仅无法住人,更埋下了消防、建筑安全等种种安全隐患。

三亚市海棠区城管局藤桥执法大队队长李强介绍,本次拆除的29栋建筑均未办理相关规划建设手续,为当地村民于2009年左右违法抢建而成,存在体量大、质量差、地基浅等问题,安全系数极低,修建者都明白这样的危楼根本不可能入住。

李强称,经过为期一个多月的摸排和村委会的走访劝说,前期准备工作充足,今天的拆违工作并没有受到太大阻碍,拆违人员以及拆违炮机顺利进入村内展开作业。

据海棠区安置办负责人介绍,随着龙海村项目用地征开发进一步推进,龙海村村民将整体搬迁至海棠区龙海风情小镇。(于耿燕 实习记者 付舒梦)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100