QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

美兰区启动双创模式 建六大机制抓十项工作

余恒平

2015年08月05日21:26    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

美兰区召开“双创”工作动员大会

人民网海南视窗海口8月5日电 今天从美兰区“双创”工作动员大会上获悉,该区正式启动“双创”工作模式,探索建立“六大”长效机制,并明确年底前“双创”任务要抓好十大重点工作。美兰区三套班子成员,公法检主要领导,各垂直双管单位主要负责人,区机关各部门主要负责人,各镇、街党政班子成员及村(居)委会书记、主任,驻区军警部队代表,区属中、小学校长,环卫局、城管局中队长以上负责人,志愿者代表,辖区各主要大商场和物业管理公司负责人共600多人参加动员大会。

据了解,为了举全区之力做好海口市创建全国文明城市、创建国家卫生城市工作,美兰区成立了以区委书记孟励、区人大常委会主任张扬鸿、区委副书记区长吴树强为组长的海口市“双创”工作美兰区领导小组,领导小组下设“双创”工作指挥部,分设指挥部办公室、创建全国文明城市组、创建国家卫生城市组、项目保障组、法律保障组、督查考核组等六个小组,具体负责开展“双创”工作。美兰区结合原有的环境综合整治五大工程社区与道路责任分工安排,建立区级领导挂点、区直机关单位包点制度,将挂钩联系点细化到社区和道路,全面协调落实《全国文明城市测评体系》和《国家卫生城市标准》的各项任务,探索建立联合执法、示范引领、考核奖惩、机构运转、协作协调以及项目保障等六大长效机制,逐步实现“双创”工作制度化、规范化,

同时根据辖区的实际情况,美兰区明确今年年底前“双创”工作要突出抓好“门前三包”制度执行、马路市场(农贸市场)规范管理、小街小巷的整治、居民小区(三无小区)整治、夜市和示范点(街)建设、增绿工程、灭除“四害”、违章建筑打控、“小广告”清理等十大重点工作。对开展专项治理,全力改善城乡面貌;完善配套设施,全力提升城市功能;抓好先导工作,全力提升市民素质;落实工作责任,全力推进共创共建等四个方面进行了具体部署。

美兰区委书记孟励说,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是一个城市最有价值的无形资产和最重要的品牌。这次海口“双创”工作的创建主体和考核单位涉及到美兰区的就有9个街道和灵山镇,是全市“双创”工作的主战场,美兰区自我加压,把演丰、三江和大致坡等镇也纳入创建和考核范围。面对时间紧迫、任务艰巨的“双创”工作,美兰区发扬“四种”精神,以“双创”统领推动全区各项工作,为捍卫省会主城区的尊严和荣誉背水一战,全面开启美兰“双创模式”,为海口三年拿下全国文明城市和国家卫生城市两块牌子尽到美兰的责任和义务。(余恒平、通讯员梁崇平)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100