QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南小医院现大腐败 院长利用工程项目收80万

详解划痕险

2015年08月06日10:00    来源:法制日报    手机看新闻

  备受关注的海南省白沙黎族自治县人民医院原院长练昌金受贿案,经白沙县人民检察院提起公诉,白沙县法院近日以受贿罪判处练昌金有期徒刑12年,剥夺政治权利3年。

  据检方指控,2010年至2013年,练昌金在担任白沙县人民医院院长期间,利用职务上的便利,收受林婵等人的176万元。

  8月4日,《法制日报》记者采访多个部门了解到,海南省近年查处的医疗腐败案中,涉案医院大多是基层小医院,与管理日益规范、监督相对严格的大医院相比,小医院制度上的欠缺给腐败制造了一个个漏洞,小医院大腐败现象亟待重视。

  利用工程项目收80万关照费

  练昌金,1961年6月出生,原系白沙县人民医院院长。因涉嫌受贿罪,于2014年3月6日被白沙县公安局刑事拘留,2014年3月19日被逮捕。

  据检方指控,2010年至2013年,练昌金在担任白沙县人民医院院长期间,利用职务上的便利,在承建白沙县人民医院住院综合楼和门急诊大楼给予林某关照。在医疗药品、医疗耗材、医疗器械采购业务上给予陈某海、李某等人关照。事后,收受林某、陈某海、李某等人送给的176万元。

  2009年下半年,建筑商人林某在得知白沙县人民医院要兴建住院综合大楼和门急诊大楼的消息后,找到练昌金。在练昌金的关照下,林某承揽到白沙县人民医院住院综合大楼和门、急诊大楼两个工程项目。

  练昌金称,2009年下半年的一天,他在海口出差时认识林某。之后,林某说想做住院综合大楼工程,并对练昌金说只要拿到工程,她是“会做人”的。练昌金作为白沙县人民医院院长,也是工程业主单位的负责人,对于工程的信息、决策都有决定性权力,最终帮助林某拿到该项目。

  “为了感谢练昌金在承揽工程中给予的关照,我先后8次在海口市送给练昌金80万元。”林某供述称。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100