QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚整治车辆乱停乱放 违停罚款100元记3分

蔡东成

2015年08月06日19:11    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

车辆违停

人民网海南视窗三亚8月6日电 车辆违停乱放,不仅严重影响了道路畅通和交通安全,更给城市发展拖了后腿。针对这一问题,8月6日,三亚市交警支队结合三亚市政府日前颁发的对机动车违停乱放的处罚通告,开展城市道路车辆乱停乱放整治行动。

8月6日上午,在三亚市河西路第一市场路段,记者看到,虽然设有禁停标志,但是仍有部分车辆违规停放,交警人员随即对违规车辆进行开具罚单处罚,除此之外,还附上一张《三亚市人民政府关于禁止机动车乱停乱放的通告》以示教育,而对于妨碍道路交通的车辆,则会进行拖移处理。

三亚市交警支队相关负责人介绍,根据道路交通安全法等有关法律法规规定,车辆在设有禁停标志的路段乱停乱放,将罚款100元记三分处理。

据了解,为进一步加强城市道路车辆停放秩序管理,7月11日,三亚市政府发布了关于禁止机动车乱停乱放的通告。要求机动车驾驶人按照指定地点停放机动车,除停车场、道路临时停车泊位以外的地点,不得停放机动车。

通告要求,禁止在人行道上停放,但政府有关部门施划的停车位除外。对违法在机动车道、非机动车道上停放(含临时停放),机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,公安交警部门依照有关规定,处100元罚款,并可依法将该机动车拖移至指定扣车场停放;不妨碍交通的,可以依法锁定机动车车轮。不按规定停放(含临时停放)在机动车道、非机动车道以外区域的机动车,由综合行政执法部门依法抄牌拍照查处。

此外,在禁止停车路段停放车辆,公安交警部门将根据相关规定,处100元罚款,记3分。另外,该通告还划分了更清晰的职责范围,很多人认为乱停车是由交警部门管理,因此会将车辆停放到交警部门管辖的区域范围外,而今后,交警部门管理范围以外,由三亚综合行政执法局管理。(蔡东成)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100