QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口坡博市场脏乱差 金宇街道书记公开检讨

毛雷

2015年08月06日19:51    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月6日电(记者 毛雷)在媒体曝光了坡博路占道经营存在反弹现象后,龙华区迅速行动马上整改,动真格,出狠招:存在严重出店经营现象的商户被建议解除租赁合同,相关街道责任人也被严肃问责。

龙华区有关负责人表示,近日来坡博路出现占道经营死灰复燃、“脏乱差”卷土重来的现象,说明相关街道还存在工作落实不到位、思想麻痹大意、执法力度不足等问题。为及时改正错误,金宇街道将持续采取多种措施进行整改。一是对媒体曝光的出店占道经营商户,按照“门前三包”有关规定,实施顶格处罚;二是建议业主与出店经营的商户解除租赁合同;三是对坡博路及其周边按照“双创”工作标准和要求,进行持续整治,不留死角;四是加大宣传力度,主动与沿街商户进行沟通,促使其自愿主动落实“门前三包”;五是科学管理、合理安排工作人员进行常态化监管执法,不留空档。

为严明纪律、以铁的作风打赢“双创攻坚战”,龙华区对相关人员进行了严肃问责:对金宇街道工委书记杜秀良给予公开道歉问责,责成其在媒体上向全市市民公开检讨;对金宇街道办事处副主任王可峰给予免职问责并给予党内警告和行政记过处分;对金宇街道办事处主任科员韦含蔚给予通报批评问责;对金宇城管中队中队长陈珩给予免职问责并给予记过处分;对海德居委会党支部书记、主任李瑞历给予通报批评问责。

附:

致全市市民的一封检讨书

尊敬的广大市民:

8月6日的《海口晚报》刊登了金宇街道坡博路部分沿街饮食店在经过整治后,又重新占道经营,导致”脏乱差”现象出现反复的报道。出现这一问题,说明我们街道还存在着“双创”工作落实不到位、思想麻痹大意、执法监督力度不够的问题。针对这些问题,我作为街道主要负责人,没有履行好“双创”工作“一把手”负责制主体责任。为此,我向全市市民做深刻的检讨!我们将采取以下措施进行整改:

一、进一步增强抓好“双创”工作的责任感和使命感;

二、对媒体曝光的出店经营商户,按照“门前三包”有关规定,实施顶格处罚;

三、建议业主与出店经营的商户解除租赁合同;

四、加强对坡博路及其周边环境卫生持续整治,不留死角;

五、加大宣传力度,主动与沿街商户进行沟通,积极落实“门前三包”;

六、科学管理、合理安排工作人员进行常态化监管执法,不留空挡;

下一步,我们将以此为鉴,举一反三,坚决杜绝此类问题再次发生。

中共海口市龙华区金宇街道工委书记  杜秀良

2015年8月6日             



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100