QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

定安科目三考场10日投入使用 缓解积压考生

毛雷

2015年08月06日19:54    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

琼北车管所黄竹科目三考场

人民网海南视窗海口8月6日电 日前,记者从海南省交警总队获悉,8月10日,位于定安县黄竹的海南省公安厅交警总队机动车驾驶人科目三考场将正式开考。该考场投入使用后,将有效缓解当前海南机动车驾驶人科目三(小型汽车)考试学员积压的问题,同时,预计一个月后,该考场的大、中型车辆驾驶人科目三考试系统启用,标志着海南大、中型车辆驾驶人科目三考试人工评判改为计算机自动评判。

据介绍,针对近年来全省机动车驾驶人考试需求不断增长,机动车驾驶人科目三考试学员出现较大量积压,省交警总队科学统筹全省机动车驾驶人考场建设,根据公安部关于考场设置规范,组织对原有考场进行改建的同时,积极扩建考场。经过紧张施工建设,原定于7月底开考,因通信系统建设进程延误,经通信部门加班加点建设,目前,定安黄竹科目三考场已进入测试阶段,定于本月10日开考。该考场的小型汽车考试车辆24台(其中C1考试车辆20台、C2考试车辆4台)、大中型汽车考试车辆6台,每天可容纳500人次科目三考试。

据悉,位于五指山市番阳镇的机动车驾驶人考场也正在抓紧建设,预计明年初投入使用。另外,省交警总队还将推进儋州市公安局交警支队机动车驾驶人考场建设。届时,机动车驾驶人考场既可完全满足驾驶人考试需求,同时,又大大方便了群众就近参加考试。(记者 毛雷 通讯员 周平虎 陈孝文)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100