QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

上半年海南76处级以上干部违规违纪被立案查处

2015年08月07日08:05    来源:中新网海南    手机看新闻

  据海南廉政网6日消息,今年上半年,全省各级纪检监察机关共立案585件741人,立案涉及处级以上干部76人,其中,立案地厅级干部10人。给予党纪政纪处分453人。移送司法机关处理50人。

  6日上午,海南全省查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作推进会在琼海召开,传达全国纪检监察机关党风政风监督业务培训班座谈会精神,总结前阶段工作情况,就下阶段工作进行部署。海南省委常委、省纪委书记马勇霞出席会议并讲话。 

  会议通报了2015年上半年全省纪检监察机关纪委审查工作情况及2015年上半年全省纪检监察机关落实中央八项规定和省委省政府二十条规定精神、反对“四风”、整治庸懒散奢贪专项工作情况,要求全省纪检监察机关把全面从严治党落到实处,压实查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题的主体责任和监督责任,各项工作要与中央纪委精准“对表”,不折不扣执行落实。

  马勇霞强调,党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,没有完成时。全省各级纪检监察机关要认清新形势新要求,进一步加强纪律审查工作,下半年要在4个方面下功夫。一要坚持纪严于法,用纪律管住大多数,从源头上阻断不正之风和腐败滋生的通道,把党的纪律和规矩挺到党风廉政建设和反腐败斗争前沿。二要深化“三转”,找准职能定位,既不越位,也不缺位、错位,抓早抓小,严肃纪律和规矩,动辄则咎。三要突出重点,惩治腐败重点查处十八大以后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;纠正“四风”重点查处十八大以后、中央八项规定出台以后、群众路线教育实践活动以后的顶风违纪行为。四要践行“三严三实”,敢于碰硬、秉公执纪,在干事担当上见成效。

  会上,三亚、琼海、文昌、五指山、乐东、临高、昌江7个市县纪委书记就落实中央八项规定和省委省政府二十条规定精神、反对“四风”、整治庸懒散奢贪专项工作情况作了交流发言。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100