QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

林丹妻子被改签机票短信骗钱 嫌犯儋州落网

2015年08月08日09:17    来源:京华时报    手机看新闻

  邓氏叔侄在西城法院当庭受审

  骗子冒充航空公司客服,诱骗事主通过ATM机转账支付所谓的“改签手续费”,借机将卡内欠款转走。日前,谢杏芳不幸中招,被骗走4.5万元。昨天(7日),诈骗谢杏芳的叔侄俩被西城法院判刑1年半和1年4个月。

  今年1月28日下午,谢杏芳向西城警方报案,称自己被骗了45635元。

  谢杏芳称,1月24日下午,她在携程订了一张北京到深圳的飞机票。2015年1月28日12时许,她的手机收到一条短信,内容为:“尊敬的谢杏芳旅客,您好,您预订的1月29日北京飞往深圳的HU7703次航班因飞行系统故障已被取消。为避免影响您的行程,请您及时联系客服,4006691262办理改签。敬请谅解,注:改签需10元工本费。另公司补偿旅客100元。海南航空。”

  谢杏芳说,她与客服联系,对方让她到银行转账工本费10元。她就到西单大街一个ATM机,按照对方提示操作。后发现银行卡里的45635元没有了。发现被骗,她打电话报警。警方根据银行取款机上的录像循线追踪,在海南省儋州市将邓氏叔侄抓获。

  法院审理后认为,叔侄俩均构成诈骗罪,根据他们在案件中的不同作用,判处叔叔邓某有期徒刑1年6个月,判处小邓有期徒刑1年4个月,各判处罚金4000元。

  京华时报记者拨打著名羽毛球运动员林丹的妻子谢杏芳的两个手机号码核实此事,一个关机,一个无人接听。关机的手机号码正是谢杏芳报案时留下的手机号。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100