QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口将建东海岸人工岛 填海总面积超过万亩

王子谦

2015年08月08日14:52    来源:中国新闻网    手机看新闻

   记者7日从海口市规划局网站获悉,《海口市如意岛控制性详细规划》已在6月29日经专家评审原则通过,于7日进行公示。该项目填海总面积716.34公顷(合10745.1亩),将建成高端旅游度假区。

  海口市如意岛项目于2011年12月获国家海洋局正式批复,批复明确规划填海总面积控制在716公顷以内,并强调“合理安排开发时序,有效控制开发进度,严禁圈占和闲置海域”。

  《海口市如意岛控制性详细规划》(简称《规划》)范围按照国家海洋局批复的用地范围,填海总面积716.34公顷,其中建设用地面积612公顷。

  该项目规划性质为“以度假康体、休闲娱乐为核心,集文化交流、高端消费、时尚创意于一体的低碳、环保型高端旅游度假区。”根据《规划》,如意岛旅游观光人数为年接待量300万人次,旅游度假人数为年接待量150万人次。

  根据用地安排,如意岛将建设行政办公楼、学校、医院、商业、度假村等项目,其中产权度假村用地面积最大,达148.15公顷。

  根据《规划》,如意岛将通过跨海大桥与海口市江东新区相连,并将建设城市轨道交通项目。

  据了解,目前海口已有两个人工岛项目正在施工,其中西海岸南海明珠人工岛用海总面积约459.32公顷(填海265.4317公顷),海口湾人工岛填海面积约30公顷。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100