QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

六千多名机关干部走上海口街头劝导不文明行为

记者毛雷

2015年08月08日22:51    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

  人民网海南视窗海口8月8日电(记者毛雷)8月8日上午,大规模的“双创”工作文明交通劝导省市行动日活动在海口城区内举行,六千多名省、市机关干部职工走上街头,对交通不文明行为进行劝导,为“双创”加油鼓劲。

海南省委常委、海口市委书记孙新阳,海口市人大常委会主任陈宏芬,市政协主席韩美,市委副书记、政法委书记刘庆声等市四套班子领导分别到路段,加入到行动日活动中来。

上午8时许,在滨海大道、海秀东路、国兴大道、龙华路、海府路、人民大道、白龙路等主要路段以及数十条次干道,都活跃着省、市机关干部职工的身影,他们佩戴“双创”志愿者帽子、文明交通指挥旗、文明交通监督员袖章,有的协助交警查处各类违法行为,有的发放文明交通宣传资料,有的维护路口交通宣传秩序。这些志愿者来自省直机关干部、市直机关干部职工,青年志愿者,社会志愿者,各区党员干部和志愿者。

记者在现场看到,省、市机关单位党员干部职工志愿者或搀扶老小妇孺安全通过斑马线,或和言细语劝导机动车驾驶人、行人,文明驾驶、遵章出行,得到了广大市民群众的赞许,形成了一道靓丽的“省市联动,共建共享”风景线。据介绍,行动日活动覆盖海口城区的全部大街小道。当天,海口市还在各路段设立文明交通志愿者招募点,倡议市民群众积极加入到海口“双创”工作中。

据了解,为了营造“双创”工作浓厚氛围,推动省市机关干部在“双创”工作中践行“三严三实”的要求,形成省市合力,打好海口“双创”工作攻坚战,海口市“双创”工作指挥部、省直机关工委共同主办了主题为

“省市联动,共建共享”的省、市机关干部职工和志愿者开展文明交通劝导活动。

上午8时30分至11时,在海口市47个主要路口,省直机关工委5名厅级领导、46个省直单位44名厅级领导,身披党员志愿者红色绶带,手持小红旗,冒着炎炎烈日,汗流浃背地带领机关党员干部职工志愿者,协助海口交警发放交通法规知识资料,实地宣传道路交通安全法,维护道路交通秩序,劝阻行人和非机动车乱穿行、闯红灯、翻越隔离栏等不文明行为,向老幼病残孕和有困难的市民提供帮助,引导人民群众文明、安全出行。

据了解,省直机关按照省委省政府提出的要求,积极支持参与海口市“双创”活动。省直各单位党组织、群团组织高度重视,把文明交通劝导活动作为机关党员干部职工践行社会主义核心价值观、转变作风、争做“三严三实”表率的实际行动认真抓好落实,广泛动员,积极参与。特别是省委组织部常务副部长梁飞、省委统战部常务副部长王琼珠、省直机关工委常务副书记何琳、省地税局局长麦正华、省农科院党委书记钟鸣明等正厅级党员领导干部,率先垂范,带头参加活动,鼓舞了大家斗志。各单位机关党委书记作为领队参加活动,专职副书记作为联络人,按分配的任务,认真组织,抓好落实,确保了活动有序开展,提高了广大市民群众的文明交通意识,营造了浓厚的“双创”工作宣传氛围。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100